加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 打过的最让人发疯的吊针
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打过的最让人发疯的吊针

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3229
楼主

我以前就觉得打吊针是很让人抓狂的一件事情,我不喜欢打吊针,也看多了很多说打吊针怎么怎么不好啊,之类的文章,反正对于孩子来说,我都是能不打吊针就尽量不打吊针的态度的,不过实在没办法的时候,我也只能听医生的了,自己也不懂得这一方面的知识,还是乖乖听医生的,只是自己会问一下,可不可以不打吊针啊,如果医生说可以,就不打,如果医生说不可以,那我也不会反对。我就是害怕打吊针的时候,那针口插进去的那一时刻。

小家伙也是的,给他打吊针,找血管都不好找,有时候还没插对,看到那护士在那里找血管,真的是让我抓狂,真想骂她呢。这一次住院,我是几乎天天要打针啊,一共打了三种针,一种就是黄体铜,这一个是后面才加的,一种就是地塞米松,这一个也是一种屁股针来的,是我打过的最疼的屁股针来的,真的很痛很痛的,另外一种就是吊针了,也是最让我抓狂的一种药水了。

这个吊针啊,真的是要打很长时间的,最开始住院的时候,那护士就跟我说,要打十五个小时,我还以为要打好多好多瓶呢,不然哪儿来的这么多药水啊,要打十五个小时呢?后来一问才知道,原来是要一个机器来控制的,所以可以吊这么长时间,不过这吊这么久,我也是要疯了,一分钟,只滴13滴药水耶,真是够够的了。

这个药水叫做硫酸镁,是一种可以抑制宫缩的药水来的,据说这种药水是要这样慢慢地打的,不可以打得很快的,而且还是挺有讲究的,这药水打了以后,还要敲一下你的膝盖,看看还有没有膝跳反射的,如果没有的话,就是不行的,另外还有一个点呢,就是要多喝水,要尽快把这些药水排出体外,不能停留在体内的,不然会硫酸镁中毒的。

所以在打针的这时间里,是要记尿量的,他们还发了一个看尿量的量杯的,我因为害怕他们说的,硫酸镁中毒,所以我都是几乎是拉一次尿,就喝一杯水,所以我每天的尿量,几乎都有四五千毫升的,这对于平常的我来说,是很少见的,我平常是很少可以拉这么多尿的,那些护士都有些怀疑,怎么这么多的?还说自己一天都拉不了这么多尿的。

这个硫酸镁我是连续打了十天呢,这十天是最难受的了,最主要的是,如果一直在一条血管这边打的话,越打,就会越痛,这可能是跟这个药水有关系的,真的很痛很痛,有时候我这手还不能往下放,要往上放着,才不会这么痛,真的超难受啊,停了药水以后,就只是吃药来抑制宫缩了,还好后面就一直没有再继续打了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要喝这么多的水呀
板凳
最讨厌那些没经验的护士了,找个血管都找不到
亲这样挺难受的,加油。
看着就觉得好难受啊,亲爱的,辛苦了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
那么多啊
看着就觉得好难受
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-08-24 09:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
最怕这样的了
个性签名
对于打吊针,我想没有人会喜欢的
真是辛苦了呢
我特别讨厌打吊针,时间好长。所以一般能吃完不打针,能打针不打吊针

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请