加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后“战”痛】 +全身都痛+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后“战”痛】 +全身都痛+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6498
楼主
    某天,一家人去4S店洗车。车刚停好,我就把宝宝交给老公看,自己跑去客户休息区,因为那里有几张按摩椅。
    我坐上按摩椅,漂亮的工作人员就问:你有没有哪个部位比较酸痛的?可以设专门按那里。
    我说,我脖子很痛,腰很痛,手臂很痛,脚很痛,额,流汗 我全身都很痛。
    于是,还是设了全身按摩。那个按摩椅真舒服,从头到脚都按到。
    正享受中,又有一个漂亮的小姐走过来,问:这个按摩椅是可以重点按某个部位的。你有没有哪个部位特别酸痛的?
    我说,我脖子痛,我腰痛——那就按摩腰吧。
    基于工作人员的热情,我只得选择了重点按摩一个部位。不然的话等下不知又有没有一个工作人员过来关心我哪里最痛了。
    只见她在控制器上按了几下,按摩椅改变了工作流程了。其他地方停住按摩了,只是一个劲地按摩腰。
    所谓的重点按摩就是重复,不断地重复按摩腰部。感觉乏味了。其他部位还没享受够呢,现在又享受不到了,后悔呀!可是漂亮的小姐又走开了。我只得等着她预设的时间过去。等到按摩椅工作结束时,车已经洗好了。下次吧。

自从生了宝宝之后,留下的痛还真不少。大概是月子没坐好,再加上一出月就要独子一个人带宝宝,辛苦自然是不用说的。说是全身都痛真不是夸张的。
    首先,腰酸,基本上很多女人都会的,可能也有妇科问题的存在吧。再来,脖子痛,正确说是颈椎吧,坐在电脑前或看电视久了,或者看书看久了,或者做什么手工活久了,没注意保养,就会有颈椎问题,这也是现代人常见的一种通病吧。手臂痛,是抱小孩多了。脚酸,是走路多了。等等问题。

问题这么多摆在面前了,如何解决?如何减轻自己的痛苦?现在还要自己一个人带宝宝,看医生什么治疗不太现实,没时间没精力。出去按摩什么的也很难实现,生完宝宝以来,我只出去洗过一次头顺带全身按摩的,回到家见到宝宝已经哭了很久了,所以很少有机会出去按摩什么的。有的说食疗,呵呵,我的问题怎么多,自己又不懂,要靠食疗解决还真不是普通的难啊!所以也作罢。再有,就是叫老公给我按摩了。唉,他又不肯给我按,还老在那叫累。不能靠他。

那怎么办?这也不行那也不行。只有靠自己了。
    我看到网站上有迷你按摩器换,就换了个回来,没事可以自己按摩一下。后来逛商店时,又买了个玩具的按摩棒,是我儿子挑的哦,又可爱又实用。没事可以自己往身上打几下。不过这个可不能给小家伙看到,会模仿的,要是学会打人就不行了。暂时只有这样了。对了,还有就是每个月去4S店坐坐按摩椅,免费。呵呵,自己买不起按摩椅,就先将就着吧。

最后,看看我的按摩棒吧!
照片 377_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-21 14:55 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-21 14:55 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
这还真没什么办法了
板凳
回复 2# 艾晓冉

呵呵,回得真快,那时还没写完呢,还有后着呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这棒子我家也有!哈哈
个性签名
哈。。的确是
自己带孩子更辛苦
你这么一说我还也想起来了
我那会右手腕腱鞘炎
那个疼啊。。。
个性签名
月子坐不好,以后就难过了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我也是月子没坐好,腰酸痛。