加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写给即将开学的孩子】+偏科不可取
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写给即将开学的孩子】+偏科不可取

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2188
楼主

从很小的时候,就已经发现晨晨特别的喜欢数学,好像所有的男孩子天生对于理科就是很感兴趣,可是现在的学习可不能够有一点儿的偏科现象,现在的孩子都是全科全面发展,不然的话想要在社会中有立足之地可是很难的呢,当然我们也不希望自己的孩子有偏科的现象,但是种种现象表明,晨晨还是对于数学更加的有兴趣一些。

平时家里的数学几乎都没有复习过,每天把老师的作业完成之后,到了一个单元准备测试的时候,会让孩子复习一下,就这样成绩还挺不错的,而我们把每天晚上大部分的时间都用在了语文方面,可是语文的成绩和数学相比还是差了一截,虽然说晨晨也是挺喜欢看书了,但是我感觉看书看了这么多,为什么考试的时候都没有用上呢,也有可能到了高年级的时候,课外知识才会越发的明显一些,低年级的语文大部分都是课内知识会比较多一些的。小的时候,我自己也是偏科比较严重的,别的女孩子都喜欢语文,而我却喜欢数学,那时候可是很讨数学老师的喜欢,正好数学老师的家离我家也不是很远,每每遇到我妈妈的时候,都会谈论到说我如何的聪明,当然这里的聪明只是指小学而已,到了高年级我的成绩就下降了。

难道晨晨的数学也是遗传到我了吗,喜欢数学固然是好的,但是偏科却是不好的,晨晨的内心并不是很想要偏科的,只是成绩有时也起到了主导作用,孩子就是孩子,只要一门课程一直好,孩子就会更加的感兴趣,这样反而会越来成绩越好,而另一门课程因为成绩不好,有一种反正已经不好了,所以也就无所谓了,所以我们家长应该还是要多多鼓励才好,不能够让孩子有这样的心理,而我自己也是需要改正的,因为我有的时候喜欢和别的孩子比较,这样的习惯可真是太坏了。

虽然自己也是知道不好,但是有的时候说出的话就是控制不住,希望以后能够改正,马上晨晨就是一个三年级的孩子了,在我的眼中,总感觉还是一年级的孩子一样,时光可真是过的太快了,再一转眼晨晨就要小学毕业了,我们应该要抓住这好的时光,多多陪伴孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:16 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:16 活动奖励
沙发
是的,一定要平衡。
板凳
所以说还是不可以偏科的
我也偏科的
我从小就学不好数学,希望孩子不要学我啊
我当时文科不好,偏科严重
我家也有点偏科,希望能慢慢改过来
我不知道到时候孩子能不能适应。
低段的时候偏科应该及早的纠正比较好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这学期争取语文更上新台阶。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请