加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【隔代教育的困惑】+没有太多的困惑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【隔代教育的困惑】+没有太多的困惑

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1769
楼主

都说孩子由自己来带肯定是好的,这一点对于我们来说也是知道的,但是现实会有很多的不可以,自己带代表着家里的收支就会少了一份,这样家里的生活水平一定会有所下降的,而且现在的女人很少愿意主动在家里带孩子的,比如说我,让我不上班在家里带孩子,只会说一个字NO,凭什么让我在家里带孩子呢,男人就不可以嘛。

人人平等而孩子也不是自己一个人的孩子,所以说愿意在家里带孩子的妈妈是伟大的,因为我不太愿意付出的,当然这也不是完全是为了自己,只是觉得女人就应该自立起来才好,我不喜欢张口要钱的感觉,更不喜欢没钱花的感觉太痛苦了呀,不过为了孩子我还是休息了一年多,在晨晨断奶之后才开始重新工作的,小的时候大部分时间孩子都是在外婆家里生活,一直到开始上幼儿园的时候,才完全的回到了自己家里,而婆婆也是一个好人,以前她是在老家种田的,我们说孩子要上幼儿园,主动放弃了农田,由一个大字不识的老人直接到城市里生活,买菜洗衣做饭全部都是她一个人,其中还包括接送孩子,说真的也是挺不容易的。

婆婆大字不识一个,在她们那个年代不认识字的是比较少的,因为婆婆是直接外带过来的,并不是亲生的孩子,所以从小没有进过学校,虽然说不认识字,但是却懂得很多的道理,在教育孩子方面也是很有一手的,除了不能够教孩子学习之外,做的人道理都会教给孩子,因为成人比成材更加的重要,而晨晨也算是一个乖巧的孩子,在奶奶面前也是挺听话的,只不过当我回到家里的时候,一切就变了,又开始成了一个调皮的孩子,大概是觉得我就是他的靠山吧。

家里只要有老人一些小小的困惑都会有的,但是影响不大,更加的是我自己的原因,我太过于宠爱自己的,以至于有的时候都失去了原则,也是因为这一方面我会经常和老公有矛盾,可是我又是一个死较真的人,有错也不承认,想一想晨晨的好多毛病都是我带来的呀,我觉得隔代教育有困惑,也会有很多有利的方面。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-08-23 10:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:27 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:27 活动奖励
沙发
没有隔阂最好
板凳
这样是挺好的
我们也没有这样的困惑。
遇上明事理的老人能给孩子很多正能量
我家也不存在这个困惑
像亲这样,少了很多的烦恼
我家是存在这些问题的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》