加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 这是一个……的夜晚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这是一个……的夜晚

回复数:11  |  浏览数:2180
楼主
《这是一个……的夜晚》
不用翻看书就可以知道这是一本讲月亮的书,拿着书就好像是一轮弯月落在我的手中。
封面上有一只猫头鹰,底色也是黑色,说明这是一个夜晚,猫头鹰站在树枝上睁一只眼闭一只眼,眼睛就好像是弯弯的月亮。并且也是月亮的颜色,黄色,让人觉得快乐,安静。
月亮开始变换了!
漆黑的夜晚,什么也没有,月亮休息了,人们也睡觉了。
月亮像天上弯弓、像大猩猩想吃香蕉、像奈美笑起来的嘴巴。像老头吃了的半块奶酪、像母鸡等待小鸡出生的时候、像小罗梦到他划着船儿去美洲的样子。
满月了。月亮像太阳一样灿烂,没有人想睡觉,大家都戴着墨镜看着月亮。
月亮又像猫头鹰睁只眼闭只眼、像妈妈怀了小宝宝、像牛角面包、像猫咪的尾巴、像剪下的指甲。
月亮又变成了漆黑的夜晚,静悄悄,和开始一样的了。这里首尾呼应
书中讲了每月月亮轮回的月相变化,月有阴晴圆缺,变化从未停过,一天接着一天。正如人们的生活,看似每一天都不一样,却又暗藏规律。

沙发
这书设计的太特别了
板凳
这书设计的太特别了
回复 #雪花W

是的,感觉就是在看月亮,对于小朋友很容易接受
好特别的书啊
这个绘本设计上就好特别啊,真像是在看月亮
这书真的是好特别耶,喜欢。
很特别的一本书哦
这书很特别的
好精美诉感觉呀,想要知道里面的内容
好特别啊
回复 #七叶草

图片上有一部分的内容,小朋友比较喜欢,可以自主阅读,发挥她们的想象

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请