加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《铃木绘本蒲公英系列•,新版》之《喔喔喔》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《铃木绘本蒲公英系列•,新版》之《喔喔喔》

回复数:11  |  浏览数:2710
楼主

“喔~~~喔~~~喔~~~”这个再熟悉不过的声音让我想起了小学和中学的时光,虽然不是很喜欢听见这个声音,可是每天早上它还是会按时响起,无论上学还是假期,无论晴天还是下雨,无论我早上多么渴望天能晚一会儿,再晚一会儿亮,这个声音都会像闹钟一样准时响起,然后就要在极度的不情愿中起床。但是现在的孩子对这个声音已经陌生了,他们甚至不知道  “喔~~~喔~~~喔~~~”是哪种动物的叫声,所以我看见这套绘本的试读的时候,就希望孩子能够读下它,从而了解一些没有机会接触的动物,我甚都没有仔细看绘本介绍,就第一时间提交了申请,很幸运的是我得到了试读资格,在此感谢宝宝地带,感谢北斗童书

《铃木绘本蒲公英系列•新版》累计销量300万册!是宫西达也、西村敏雄、宫本忠夫、秋山匡等日本绘本大师经典荟萃,适合0-3岁儿童阅读。此套绘本共十册,每册一个主题故事,我收到的正是试读页面看到的《喔喔喔》,这本书的文字作者是日本的林木林,绘画作者是西村敏雄,译者是彭懿和周龙梅。封面是乳白色的背景,上面有一只昂首挺胸的大公鸡,我家小宝很喜欢这只大公鸡,只要看见了就一直用小手指点着然后“哦~哦~”,我告诉他:这是大公鸡,他就会很开心的笑,然后又指点着,我再说大公鸡,他再次开心的笑~~~如此反复循环,乐此不疲。

书的封面的纸张光光的,质地很好,手摸着很舒服,纸张为圆角设计,看起来很温暖,很舒心。1/16开本的纸张很是大气,翻开绘本,内页纸张的质地和封面很像,手感超级好,绘图的颜色要么是淡雅的浅色,要么是亮丽的绿色或者黄色,都给读者很清新,很舒服的阅读体验,总之一句话,我超级喜欢这本书的纸张和色调。
      外观这么棒的绘本,内容是什么样的呢?原来这是一个大公鸡每天早上叫小动物们起床的故事。 “喔~~~喔~~~喔~~~”随着公鸡的叫声,小兔子、小熊、猴子、狐狸~~鸟儿们都起来了,新的一天开始了。鸟儿们觉得这样的公鸡很威风,所以很羡慕,所以他们也想像公鸡一样叫大家起来,公鸡当然也乐的把这个任务交给鸟儿,这样它就能休息了。第二天早上,鸟儿们就聚在一起履行职责,麻雀、鸽子、猫头鹰,乌鸦、布谷鸟,甚至是会学别人说话的鹦鹉,大家轮番上阵,可是小动物们一个都没有起来。太阳公公已经出来了,公鸡却还在梦乡,小动物们也都没有起来,所以太阳公公很生气,他让公鸡把大家叫起来,“喔~~~喔~~~喔~~~”随着公鸡的叫声,小动物们都起来了,新的一天又开始了。
       听完好听的故事,小朋友对不同鸟儿的叫声有了新的认识,同时也认识到,听见 “喔~~~喔~~~喔~~~”的公鸡叫,就该起床了,新的一天开始了。
沙发
好熟悉的画风
板凳
看来公鸡打鸣是有一定的道理的
很不错的一本书呢,真喜欢的。
故事有意思的
回复 2# cindyme

很不错的一本书
回复 3# 鸭丫0815

是呢,这个故事也告诉小朋友要各司其职
回复 4# 有城

嗯,确实很好呢