加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 奇妙洞洞书之《好好玩的圆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇妙洞洞书之《好好玩的圆》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4159
楼主
  第一次看到纸板书和洞洞书的时候我就觉得很神奇,感觉纸板书的质量非常好,而洞洞书的设计很独特,这次宝宝地带分享的奇妙洞洞书系列也是非常棒的一套纸板洞洞书!这套书一共有六本,我收到的是《好好玩的圆》。圆角的设计非常贴心,不用担心弄伤宝贝的小手。

这本书的洞洞采用的是圆形。从封面开始是最大的一个圆,然后每一页递减,形成了一个漂亮的圆形洞洞,封面上六个小朋友围着那个圆形的洞洞,每个人脸上都露出快乐的笑容,旁边还有两只他们的小宠物。书中的圆有:弹力球,气球,自行车轮,圆形箭靶,螺旋桨,推车轮子,大圆球,铁环,溜溜球,羽毛球,保龄球。这些圆给孩子们的生活带来了无限的乐趣,其中让我印象最深的就是铁环了。

铁环现在都很少能看到了吧,但是在我小的时候却是一个很有意思的玩具。那个时候我们用铁棍推着铁环往前滚,比赛看谁滚得快,因为那个时候的地面没有现在这么平滑,在泥巴地上滚着铁环是很考验技巧的呢!除了铁环,我们那个时候还经常玩泥巴,把泥巴做成巴掌大小,往地上摔,看谁摔出的洞大,谁就赢了。

现在的孩子玩弹力球比较多,我家宝贝别人就送了一个弹力球给她玩,宝贝很小的时候不会玩,现在上幼儿园后就会自己玩了,抓着弹力球的两个耳朵,用脚的力量让球弹起来,这个很锻炼孩子的协调能力呢!

溜溜球是我和宝贝小时候都玩过的玩具,一个小球在一根绳子的拉力下忽上忽下,发出“呼呼”的声音,感觉很酷啊!我们都不太擅长玩这个,每次看到别人玩得很好的时候,我们都很羡慕呢!现在的溜溜球越做越好看,还会发出彩色的光呢!

气球是宝贝的最爱,每次去逛超市的时候她看到气球就想要,为了气球还买过东西呢!

保龄球我小的时候没有玩过,那个时候我都不知道什么是保龄球呢!家里有个别人给的旧玩具保龄球,但是没有球瓶,于是宝贝就用很多一次性的纸杯当成球瓶,玩得非常开心!

看到书中这些玩具,不仅让我回忆起了自己的快乐童年,也让宝贝觉得很有共鸣。读着书中琅琅上口的文字,看着书中简单又不简单的配图,真的是一件很开心的事情!

感谢@宝宝地带,感谢@乐乐趣给我们提供这么好的书!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好玩的绘本呢
板凳
回复 2# 七叶草

是的,很有意思。
充满乐趣的好书,动脑又动手
非常喜欢这样的洞洞书,简直是脑洞大开
确实是很棒的一本书呢。喜欢的。
这样的洞洞书真不错的
个性签名
洞洞书太可爱了
这是分享的那个啊,不错
回复 4# qianqian0901

确实如此。
回复 7# 晓之风铃

是的,很适合小宝贝。
很棒的游戏书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》