加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《时代周刊精选少儿百科低幼版》之《来啊!加入我们》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《时代周刊精选少儿百科低幼版》之《来啊!加入我们》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2087
楼主

很高兴获得《时代周刊精选少儿百科低幼版》B辑之《来啊!加入我们》这本书,在这里我要感谢宝宝地带给我和孩子这次试读机会,同时也很感谢广西科学技术出版社和阳光秀美童书馆对这次活动的大力支持和赞助!

《时代周刊精选少儿百科低幼版》以百科知识为主线,全套A、B两辑共20册,A辑适合3-5岁,B辑适合5-7岁,完美过渡3—7岁幼儿到小学分水岭。60个主题全方位讲解百科知识,融合数学、地理、历史、自然、科学、运动、艺术等的全学科。

这次我收到的是B9,这本书质量好,纸张厚实,正文内容一共78页,全彩绿色印刷,内容主要讲的是运动和饮食相关的健康知识。此书内容有三大章节,第一章讲的是学校嘉年华,第二章是冲向世界杯,第三章是午餐吃什么。每一章节的最后都有词汇表,出现在词汇表里的词都在正文用紫色字体呈现的,可以方便孩子查阅。

第一章学校嘉年华,里面涉及的知识点不少喔。有些连我自己都不知道的,例如方巾的用途,在电影里,牛仔都围着方巾,我还以为只是作为装饰用,原来在现实生活中的牛仔用它来擦脸上的汗,还可以在风沙中掩住口鼻,抵挡尘土,方巾的用途真不少啊。这章节里还对一些动物作简单的介绍,如矮脚马,它是一种儿童骑的马,身高不超过85厘米,而且性格温顺,小朋友最适合骑这种马了。举办学校嘉年华,要进行逆向思考,推算举办活动需要用到的物料和资金,并进行项目管理。

第二章冲向世界杯,喜欢踢足球的小朋友肯定会喜欢看,这个章节讲的知识点比较多,如有足球的英文、足球的分类、队员的职责分类、比赛场地的大小、球员的数量等等,知识内容由浅入深、循序渐进,而且配有大量实景照片,能轻易地让孩子带着兴趣完成阅读,轻松掌握知识。

第三章午餐吃什么,这章几乎每个知识点都涉及简单运算的数学知识,譬如如何计算剩余时间、排队所需时间、每个月午餐的花费总额等等。这一章节可以让孩子学会读营养含量标签,学会如何判断哪些食物应该少吃或不吃,哪些食物应该多吃。还有运动有益于身体健康,每天运动至少60分钟喔。

整本书的字体都比较大,不易造成孩子眼睛疲劳。几乎每一页都附有大大的实景照片,书中还有手绘的水果和诙谐幽默的小人插画。将重要的知识点制作成好像写在便签纸上的那样,在吸引孩子注意力的同时,引导孩子掌握更多的科普知识。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着内容很丰富的
板凳
内容超级的多,真心好喜欢的
针对不同的年龄内容也不一样,非常赞
很棒的一本书哦,真是不错。
内容非常的多呀
个性签名
这套书很值得拥有呀
我家适合看A辑
图画很清晰。

最新试读试用