加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《有趣的小人--方形小人》--试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《有趣的小人--方形小人》--试读报告

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3055
楼主
       《有趣的小人这套绘本真的是很好玩儿的哦!我这次得到的试读绘本是系列之一《方形小人》,这个绘本拿到后就被淘气带去了姥姥家,这不试读报告也一直被拖到了现在才来写,小子读完之后就是轮到给妹妹了哦,妹妹今年两周岁多点儿,学习这本书是相当的合适啊!书本的圆角真正的保护了孩子,大人可以放心的把绘本交给孩子们来看哦!我们可以清楚的看到本子的中间有一个空洞,这个空洞正好就是一个正方形,和咱绘本的名字方形小人形成了相互对应的说明哦,所以我感觉作者的第一观念就是让宝贝们来认识形状。每一个方形小人特征鲜明,易于辨识,不断重复出现在画面的不同位置,让宝宝对方形的印象更深刻。

翻开绘本,左侧右侧都是方形小人哦,有的是大的,有的是小的额,让孩子们轻而易举的就记住了大小的对立关系!

哦,接下来的这两页就更加的有意思了哦,方形小人一会儿在里面,一会儿在外面,我们也可以看到方形小人是很活动乱跳的一个小人物哦,房子就挺立在原地,所以宝宝们顺着自己的逻辑思维很轻松的记住了里面和外面这样的形象说明哦!

哦,这里虽然是写着一个方形小人,但是细心的淘气已经发现了,方形小人的头是方形的,肚子是方形的,更为之可爱之点就是他的肚子上竟然还有一个小方块,是不是很俏皮的感觉啊!

哇塞,怎么一下子来了这么多的方形小人呢,都跟上面的方形小人是一样的哦,到处都是方形,还有一个方形小人的肚子都是空空的方形,好玩儿,宝宝可以做一个比较,方形小人的多与上一页方形小人的少又是一个对比哦!

哇哦,方形小人竟然也可以变大的哦,大的不要不要的,小子也在形象的比划着,妈妈,这方形小人比我还大呢,真是大啊!

接下来的方形小人就是那么的小了哦,淘气笑嘻嘻的说:妈妈。。这个小人是不是只有我们的小手那么的大啊!太小了吧!嗯嗯,看看,不用大人说什么了,这通过绘本的形象的绘画,孩子们记住了大和小,一对比记起来就容易多了哦!

啊,方形小人好伤心啊,他怎会流这么多的泪水啊,一定会特别的痛苦吧!

接下来就高兴了哦,高兴起来真的是有种光芒万丈的赶脚啊,哈哈,太开心了!淘气也跟着开心起来,说:妈妈,他是不是吃了超级好吃的糖啊,你看看他多开心啊!是啊,也可能是得到了爸爸妈妈的爱才这么的开心啊,开心的理由有很多种的对不对?

哇?不经意间这方形小人竟然跑到上面去了,哈哈,是不是很滑稽啊!

啊?一眨眼的功夫,方形小人竟然又来到了下面,上面,下面很形象的哦,我的宝宝也给力的很啊,说:妈妈,你看看,我们现在坐在马扎上,我的足球在桌子底下,嗯嗯,说的太对了 哦,完全正确!

我们的生活有开心,有欢乐,有白天,有黑夜,方形小人也不例外啊,来看看白天的方形小人,在太阳的照耀下,是不是有种光芒万丈的赶脚啊,生机勃勃的,活力十足啊!

哦,这张就有意思了哦,我们的方形小人为什么会躺下了呢?因为是到晚上了啊,天空的月亮,星星可都出来了哦,这个点儿自然是进入了香甜的梦乡了哦!

虽然故事已经讲完了,但是孩子对形状很着迷,拿起书就不撒手了,一口气看了好几遍呢,里面的小人忽高忽低,忽远忽近,很有动感,相信看到的孩子都会很喜欢吧!一个方形小人小人,反复出现在每一页,出现在各种各样的场景中:时而在上面,时而在下面;时而在里面,时而在外面;时而很高兴,时而很伤心;时而在白天,时而在夜晚……每一幅图画都完美呈现了童书大师一贯的艺术风格,色彩鲜明、富有视觉张力、稚拙却富有想象空间。所以,家有小宝贝的抓紧时间把这个绘本带回家吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉好可爱的呀,是不是好久之前的试读
板凳
方形小人很有意思的
这书很有趣的呢,我家宝宝喜欢。
真有意思的一本书
个性签名
这书好可爱,稀罕
这本书太有意思了,喜欢
回复 2# 七叶草

是啊,很久了尴尬
回复 3# 爱洛公主

是啊,宝贝很喜欢
回复 4# 有城

是啊
回复 6# 回忆妈妈

是啊,太好玩儿了