加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 认知突围 做复杂时代得明白人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认知突围 做复杂时代得明白人

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3859
楼主
                                                  认知突围
                                                                做复杂时代得明白人

我看这本书得时候很多方面都很有共鸣,其实我作为一个家庭主妇再接孩子的时候常常会想,这么多像是蚂蚁一样的人,看起来都是一个脑袋一个身体,看起来这么相似,站在这里同一个时空,其实是生活在完全不同的世界,这个不仅仅是生活环境的不一样,还有脑袋里的理念是完全不一样的。你能指望一个住别墅,坐着自己家的车子,在路上听着益智节目的孩子和一个在自行车后座上的孩子理念是一样的吗?成年人的世界是又更多的不同的。

《认知突围 做复杂时代的明白人 》是一本让我们透过花花世界的表象,看看真实的一些机制。比如很多人,包括我老公 喜欢穷人的智商税 彩票,我们因为买彩票的事情大打出手,对我老公来说,只不过是2元钱的小癖好,比起吸烟和喝酒不过是无伤大雅的东西,就算是不中奖,还是做公益,他也经常去小区的健身区的时候说那些设备有他的贡献。但是对我来说,这就是一个人的赌性。我对我老公家的人又一种难以理解的迷思,老实说,我公婆还有我老公很容易上当,就是经常会被骗,各种骗术他们是真心的相信,你很难理解他们的脑回路,我们也因为这种事情发生过矛盾,后来我慢慢妥协,我知道很多事情可能是他知道是骗局,也会主动往上凑,就是想赚便宜的心里,比如不用花很多力气就可以挣钱啊,比如用一个保健品就可以代替医疗啊,比如他朋友介绍他做期货,我强行让他砍仓,他损失了4万,也是只会怪我,而不会想他朋友和那个带他做的人是设局,我就问他,你做的是不是一个模拟盘,他竟然反问我,不可能吧。所有的外人都是可以信任的,只有自己的老婆是不可信的,老婆不让他买彩票就是妨碍他发大财。好在我老公是一个勤劳勤恳的人,所以他挣得钱还是够骗子来骗的。我特别想让我老公能像我一样避免这样的骗局,可以做一个明白人,不知道为什么他和我的婆家都是那种骗子磁石,各种传销啊,保健品啊还有赚大钱的机会总是能找上他们,我认识我老公的时候,他买的书都是成功学和鸡汤文,而这些书还都是我帮他看了,他自己很多都看了一个开头,就没读完。

我希望无论是像我这样的人,觉得自己挺清醒的,还是像我老公这样的热爱生活的热血青年,多来看看这样的书,真的可以给你豁然开朗的感觉,虽然谁也无力拯救别人的智商,但是还是可以帮助你看清一些事情的,如果你能回味一下你都是怎么被骗的,也算是功德无量的事情了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
没有看过这类的书
板凳
这样的书没看过呢
妞妞妈老厉害了,一周基本上能看完一本
这书感觉不错呢,挺喜欢的。
不错的一本书
个性签名
好书,看看
你看书的效率非常高呀
被内容吸引,来学习。

最新试读试用