加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 女人挣得少也能过得好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女人挣得少也能过得好

回复数:6  |  浏览数:1907
楼主

女人挣得少也能过得好

我们女人要想过得舒服还是要留点心的,很多生活的智慧需要我们是有心人。博峰写了一本《女人挣得少也能过得好》是帮我们女人总结了很多贴心·实用·有趣的生活指南,让我们可以把别人用心总结的生活智慧学起来。

现在的物价普遍比较高,要是去高档点的商场,你看看当季上市的新品,你都怀疑自己是不是和那些商品不是在一个年代里,但是其实不用担心,这个原价就是用来打折的。我常常去商场的打折季采购,知道一折的桑蚕丝你穿上个几年没有问题的,相反你去淘宝买的不是品牌嘚瑟真丝的衣服真的是一年就坏掉了,我就学会去淘宝卖自己熟悉的品牌的衣服。这就是我们能想到的生活智慧,但是有的人就是和我们脑洞不一样,他们因为自己在网上购物就想到了在网上开网店,书中的一些女性对于生活中的一些细节探究出自己的生财之路真是让人钦佩,我们没有看这本书的话,也不会想到有人会是这样的思路,

我们大家也都知道,这是一个全民理财的时代,我是一直对理财抱有怀疑态度的,包括保险,我都认为是一种消费性质的自欺欺人的保障。这本书中的一些建议就很中肯,给我们反复强调了储蓄的重要性。现在我还能想起我200元就去存定期的经历,现在我还是有很多很小额的存单,现在那些几百块的金额可能就是去趟超市的消费,但是当时那些小额的存款帮助我们正常生活,帮我们付房租,甚至帮我给婆婆支付医疗费用,所以我深知一个家庭有储蓄的思想是多么重要,可以对抗很多小的家庭困难。

书中的很多方法不是教我们做守财奴,而是教我们怎样合理的享受生活。比如一个家庭的文化娱乐可以占到家庭固定收入的10%,甚至可以扩大到15%也是不错的。其实就这一点我想每一个家里有学生的,都可以看看这个比例,我想每个假期的补习,兴趣和旅游这块支出可能远远超出这个比例,更不用说其他的日常生活开支了,肯定也是远远超过40%的比例的,我们大部分人都是不记账的,但是并不因为我们不去注意,我们的各种开支就会少,还是希望每个家庭的成员都对家庭的开支有个基本的比例概念。

书中还有很多让我们更好生活的小技巧,比如善用信用卡,拼车等,很多我们可能忽略了的方法都是值得我们在生活中好好运用的。

沙发
我就是挣的不多
板凳
我挣得就是最少的钱
我们这种没工作的人,是要从别的地方搞点副业才行呢
这书不错耶,挺喜欢的。
非常好的一本书
生活充满智慧,正能量的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请