加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 出门要准备转换插头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

出门要准备转换插头

回复数:21  |  浏览数:3370
楼主
    以前没注意过,可能是没出国的原因吧,在国内的任何城市,需要带的东西基本上是自己当地的都可以用。这个暑期孩子要去新加坡,原本我以为那边天气比较热,多带一些半袖T恤和半截裤子,开通国际漫游就可以了呢。后来老师告诉我们,要提前准备转换插头。

因为新加坡属于英标国家,所以一开始买转换插头的时候我还是一头雾水呢。去过很多次新加坡的带队老师告诉我们,去批发市场买一个20多块钱的插头就可以用。后来在群里,看到其他一些家长说的,自己买的是多国转换的插头,可以去很多国家。我有点犹豫,不太清楚是要买英标的,还是要买多国的。

因为我觉得插头、插座这种电器,虽然是小电器,但是也不能含糊。所以,我没有从淘宝搜,直接去京东商城去看。我比较了一下京东商城和当当的产品,感觉京东的产品更多一些,所以打算从京东买。对于小的电器产品来说,尤其是插座插头这类的,我愿意选自己熟悉的品牌。

在京东商城搜转换插头的时候发现,一些平时我熟悉的品牌,如公牛等,只有比较专业的英标、德标、美标插座,没有大家说的多国用的。我开始搜多国用转换插座发现,有的品牌是有,但是我没有用过那些牌子。另外我仔细看了下,一些所谓的多国转换插头,其实就是更多了几个接口和插座脚。既然插脚多、接口多,那么这个插头一定比较重一些。

比较了一番后,我决定还是要买公牛的产品,并且是买那种相对专一的产品,就买适合新加坡用的英标转换插头。在英标转换插头类别中,还有很多规格呢,有英标转国标,还有国标转英标。这两个规格我不是太懂,所以我又问带队老师。老师说她是从商店买的,问的服务员,自己也不太知道是英标转国标还是国标转英标,我特意咨询了商城客服,终于买了一个英标转国标的转换插头。

公牛的产品值得信赖,为了让孩子用着更方便,我没有买那个便宜一点19.9的单一转换插头,而是买了39的,带有一个usb插口的转换插头。买回来以后,看着质量还不错,就是不知道出去以后用的怎么样。

昨天晚上视频的时候,孩子特意给我拍了下转换插头。他说已经用那个转换插头充电好几次了,很好用的。看来以后出国前,还是要多了解一下相关内容的,否则,出去之后会遇到不方便的地方。
沙发
出国一定要记得准备转换插头
板凳
是,各国的标准都不统一呢
这个还真是不知道的
回复 3# ttxs

嗯嗯。以前不怎么知道
回复 4# 哎文

小样以前我们也不知道
还没机会出国 先积累点经验
居然还需要这个,不出国的我完全不知道
这个头感觉跟港版果机的那个差不多