加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【夏季防晒小tips】+宝宝出门要注意防晒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季防晒小tips】+宝宝出门要注意防晒

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2899
楼主
我是个在护肤方面粗枝大叶的人,即使是现在这样的炎炎夏日,也不涂什么防晒霜之类的护肤品,所以出去旅游也没在防晒方面作准备。但这次带宝宝出去旅游,看着宝宝娇嫩的肌肤被晒得通红,我心疼得要命,孩子皮肤不同于成人,更容易晒伤晒黑,所以后面的几天我开始注意防晒,我觉得夏日防晒有这么几样东西是必不可少的。
首先是遮阳伞。我在没有遮阳伞的情况下拿了雨伞遮阳。虽然雨伞也遮了点阳光,但还是遮阳伞效果最好。夏季带宝宝出门,要带的东西挺多,但千万别图省事不带伞。而且如果是去海边,没有地方坐时,只能坐沙滩上,沙滩又被晒得烫人,这时把伞撑开倒放在地上,还能当坐垫坐一下呢。这个只是开个玩笑,只在准备工作作得不充分时临时坐一下,我家的遮阳伞就这样被宝宝坐坏了,伞骨被坐断,所以遮阳伞还是用来遮阳吧。
第二是防哂衣。宝宝地带前不久有防晒衣的试用,我考虑到家里有一件别人给的旧防晒衣,所以没有申请。带宝宝去海边其实是应该穿防晒衣的。但由于我从来没有在夏天来过海边,对海边阳光的毒辣判断不足,居然给宝宝穿了件无袖连衣裙。宝宝第二天都不让我捏她胳膊,说疼,可见晒得多么严重。
第三是防晒霜。由于我家宝宝没有事先涂防晒霜,只能事后釆取补救措施了。我给她涂了一些芦荟胶,涂着冰冰凉凉的,宝宝感觉很舒服。芦荟对治疗烫伤很有效果,夏日出门旅游,随身带一支很有必要。
这次旅游,宝宝被晒黑了不少,主要还是我夏季旅游的经验不足,准备不够充分。其实想想我们小时候,夏天也就是在外头晒,也没人给我们涂啥抹啥,也这么长大了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:05 活动奖励
沙发
出门防晒要多方面入手
板凳
全方位下手
个性签名
注意防晒呢!
宝宝还真没有太注意过
谢谢分享         小样
我都没有注意这些方面的呢。
我家的什么都不抹的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》