加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《找爸爸》试读:爸爸的存在,缺失不得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《找爸爸》试读:爸爸的存在,缺失不得

回复数:9  |  浏览数:2388
楼主
读书宝贝:糖糖
宝贝年龄:两岁十个月
阅读年龄:一年六个月
试读书本:《找爸爸》

不是爸爸不爱你,只是爸爸忙,
忙着养家,忙着生活,忙着自己,
很多人说现在的孩子基本相当于“单亲”
其实很多时候我们都有很多的不得已,
职场爸妈,总会缺失一部分的成长,
这并不是说,爸爸妈妈不爱你们
我经常跟孩子说,爸爸爱你,
带着孩子给爸爸打电话,在孩子爸爸在的时候,
让他多陪陪孩子,陪玩,陪吃饭,
却很少看绘本,家里关于爸爸的绘本几乎没有
所以看到好爸爸系列绘本,就有很多感慨
这次能试读其中的《找爸爸》非常幸运
也让孩子爸爸陪着孩子读了几次
原来爸爸读绘本是这样的,
相当于一个小型游乐场

《好爸爸》书本简介

第一人称“我”,早上我把爸爸丢了,我开始出门找爸爸,我遇到了“走失爸爸招领处”的工作员叔叔,然后我们去哪里找爸爸。我见到了很多不一样的爸爸,他们有的有大胡子,有的爱哭泣,有的来自很远的地方,有的喜欢吃饼干,他们还在一起玩。这里没有我的爸爸。在那里我可以选择一个爸爸,但我还是喜欢自己的爸爸。然后我想起我和爸爸的游戏,回到家在衣帽架子后我找到了我的爸爸。我的爸爸也找到了我。

糖糖和糖爸的《找爸爸》
爸爸:今天早上我把爸爸丢了。糖糖爸爸丢了,怎么办?
糖糖:找爸爸。
爸爸:好的我们出门了,你看到一位叔叔,你怎么说呢?
糖糖:找我爸爸。
爸爸:。。。。。。好的,这位先生正好在爸爸走失处工作,他带你去哪里找爸爸。
糖糖:我要我爸爸。
爸爸:。。。。。。

父子两第一次阅读绘本意外的和谐,小张平时不是个喜欢看书的人,我让他提前看了一遍绘本,然后全程他就是看图说话,虽然语言有差别,但整体没错。表情,动作,还带着孩子模拟,找爸爸的过程中会变成很多不一样的爸爸。大胡子爸爸,爱哭的爸爸,强壮的爸爸等等,最后回家找到爸爸的时候,糖糖说,我也只要我自己的爸爸。
    后来的几次我陪着糖糖读,每个不一样的爸爸都能区分,图中小朋友的爸爸他也总能第一时间说出来。然后就是固定的,我爸爸呢,在那里,我们去找找吧。打电话给爸爸,找到他了。。。。。。

妈妈眼中的《找爸爸》
    这本书是好爸爸绘本系列中的一本,由童趣出版社编译,其实她是一本法国绘本。图中不同的爸爸形象,爱好,体格都不同。打开绘本,但基本都是单面,另一面是文字,读起来简单,但有节奏感,寥寥数语,表达清楚内容。最主要的还是亲子阅读中爸爸的重要性。很多孩子都在找爸爸,可是爸爸在那里呢。

让爸爸回家,参与孩子的成长中,亲子阅读是最简单也是最快速的连接父子情感的秘密。发动起家里的每个爸爸,让孩子们都能意识到爸爸的重要性,让爸爸在孩子心里同样重要且不可替代。

种下阅读的种子,收获爱读书的宝宝,
我是糖果妈,坚持亲子阅读,
邀请你一起在路上

沙发
图片又丢失
板凳
这书内容好
温情故事!
爸爸的重要性呀
不能小看爸爸在家庭中的重要作用
很棒的一本书呢,真是喜欢的。
很温馨的绘本呢。