加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 游记中的‘农家美食篇’
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

游记中的‘农家美食篇’

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2393
楼主

这次出去玩,只是短短的一日游而已,很多去过的人都叫我们自己准备零食和小吃,说是那里没什么吃的,所以也在出发的前一天还专门去超市买了很多吃的,大包小包的提了满满的一大袋呢,其实原来出去玩都很难得带这么多吃的,这次主要是有3个小朋友一起的,肯定不能带少了,自然也就带得稍微多点了。

那知道在旅游车上时,那个导游一直在给我们介绍,说是有家农家乐的特色菜比较好,都是当地比较出名的菜品,而且每个人收费才30元,我妹妹就来问我们有兴趣去吃这特色菜不,想着我们本来就是以米饭为主,而且下午还要爬几个小时的山,肯定要吃饱点才有力气的,所以大家都一致同意去吃导游推荐的特色菜。

只是那导游在安排人数上还是欠缺考虑呀,当时他应该在车上时就安排好那几个人坐一桌就可以了,他这没安排好才导致于大家在坐座位时混乱了好久才坐好,再加上那里人也特别多,害得吃饭的时间都耽误了好久。

这是上的第一道菜,忘记叫什么名字了,反正是条鱼就是了,而且这鱼上桌子时看起来都快从盘子里摔出去了,完全没卖相,味道还将就,不难吃就是了。

这是腊排骨煲的竹笋汤,腊排骨还可以,不是很咸的那种,罐罐都吃了好几个呢,那竹笋有点老,吃起来纤维比较多,还不如嫩竹笋好吃呢

梅菜扣肉,罐罐最喜欢的一道菜,也是深受大家喜欢的,毕竟那里的猪肉都是自己家喂养的,比城市里的冷冻肉好吃多了。

这个是当地很有名的一道菜,腊肉炒蕨块,吃起来就和苕皮差不多的口感,反正我是最喜欢这道菜,一个人吃了差不多大半呢

朋友看见我在拍照,还特地夹起来,好方便我拍得更仔细点,顺便还能看到桌子上的其它菜,那盘辣椒的是腊排骨来炒的,起来真的很辣的,罐罐吃了一块就受不了啦,赶紧的抱着水猛喝呢,另外还有个炸土豆,孩子们喜欢吃的,还有那盆清汤寡水的,是当地种的大白菜,吃起来有回甜的感觉。

炒粉蒸肉,这道菜上来的最晚,大家都已经吃好了才端上来,再加上肉有点肥,也就没什么人吃的

白糖沾南瓜,小朋友们喜欢吃的,南瓜也比较甜,再加上又是把南瓜蒸熟了的,入口即化,连小婴儿都可以吃的

还是梅菜扣肉最对罐罐的胃口,毕竟他就是个肉娃,无肉不欢呀。

另外还有两个青菜就没拍照了,毕竟是集体吃团餐,还是感觉很不错了,比我们以往吃的那些团餐要好吃多了,而且都是当地的一些特色菜品,所以30一个人,还是值这个价格的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
一个人30块,这样看起来还是蛮不错的,很划算啊
板凳
农家饭看起来很香的
在家特爱吃米粉蒸肉呢
都是重口味的菜呀
最近我也是特别想吃扣肉啊
在家特爱吃米粉蒸肉呢
回忆妈妈 发表于 2017-08-22 07:22
我们在家吃的粉蒸肉也是直接用蒸的
个性签名