加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【夏天节电妙招】+节电还是要有好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天节电妙招】+节电还是要有好习惯

回复数:7  |  浏览数:1930
楼主

今年夏天可谓是非常热的一年了,呆在家里经常都觉得没有一丝风。从入夏开始,家里这空调就没有断过。

我记得我们小的时候,夏天就一把扇子搞定了。也就是后来,生活慢慢好了,才有了电视电风扇。而那个时候,电风扇小小的一档见,吹在人身上都觉得特别的凉快。现在却不同了,别说一档风了,电风扇风力开到最大,居然也感觉到非常的热。

平常家里也就我跟宝贝在家,只要上午没有外出,一直呆在家里我们就慢慢的吹着风扇也不会觉得有多么的热。有时候也要带着孩子出门玩的,如果去公园,我们选得都是树荫下走走,或是小孩子经常玩的地方,太阳晒不到,微风吹来也是非常凉快的。如果是大商场里当然更爽了,商场的空调吹起来那可是爽歪歪了,累了饿了选择吃饭休息的地方也是非常多的。

但是回去的时候可能就热一点了,特别是到家那阵,本来楼层就矮,出门门都关了,空气也不流通了,这就更热了。如果是下午四五点我就选择吹吹风扇或是吃一个冰淇淋去去热气,但要是大中午的这就没办法只能开空调了,因为这个时候正是一天中温度最高的时候,而且孩子这个时候也热啊,自己可以忍受,可不能热着了孩子啊。

这个夏天家里的洗衣机也少用了,每天孩子洗澡都要一大盆的水,夏天虽然热但其实孩子身上也就那么一点点汗气,洗一洗泡一泡孩子也舒服,而后留下这么一大盆子的水,直接倒掉也怪可惜的,于是我就就着这水把全家的衣服一起洗了,这下连洗衣机也不用了,还能节约用水呢。

其实还有一些生活中的小习惯,做好了也能节电。比如看完电视后把除了关掉电视,把电源也切断更节约电。出门时关掉所有的电源插座等等,当然这些还是等靠平时的习惯使然。

沙发
习惯很重要。
板凳
习惯成自然
我家就是太浪费电了
要养成节电的好习惯
确实是要养成好习惯,有时候自己也懒。
好习惯更重要
电源关掉很关键

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请