加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【年初的目标】+养育好宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【年初的目标】+养育好宝宝

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3874
楼主
  今年年初的时候我家宝宝才八个多月,新年还没过完我婆婆就问了我的打算,她说如果我想出去工作她就帮我带小孩,如果我想继续带孩子她也支持。那时候看到孩子灿烂的笑容,我就很不忍心不舍得在他这么小的时候就离开他去工作,然后我就对宝奶奶说:“我不想在宝宝这么小的时候离开他,我想自己能多尽养育孩子的责任。”宝奶奶听完还是表示理解。所以,在年初我给自己订了一个目标,就是养育好宝宝,做一个积极向上的全职妈妈。

现在离年初已经过去了大半年,我静下心来问问自己这个目标到底完成的怎样?思索一下我发现自己一直在努力的做好,真的不敢有丝毫松懈。从孩子出生我作为新手妈妈,我不会给宝宝穿衣服、不会给他洗澡、不会给他换尿裤、不会哄孩子睡觉……但是我都非常积极的学习,我甚至还从网上看视频学习,为的就是能早点学会能更好的照顾宝宝。经过了一年多这些事对我来说简直就是小菜一碟!我也深知养育孩子不是个简单而轻松的活,孩子的一点小事做父母的都需要引起注意。

前两个月我家宝宝检查微量元素,结果发现缺铁缺锌真是各种缺啊,这让我不禁有些担心,然后医生就给宝宝开了补铁补钙的药,宝宝的姑姑给孩子买了补钙的醋酸钙颗粒,我就上午给孩子吃补铁的,下午吃补锌的,傍晚再吃补钙的,真的没有落下一次。再坚持给宝宝做含铁多的辅食,有时做的辅食宝宝也会不吃,我就重新做。还好经过两个月的努力,检查之后发现宝宝终于不缺微量元素了,这下我心里的石头终于落地了。虽然有的地方现在都没有微量元素这项检查,但是我觉得还是能反应宝宝的一些发育情况吧,所以我还是把它重视起来了。我相信妈妈们都是希望宝宝长的好、身体棒,可以说这是我们做妈妈的共同愿望。

所以,我会继续朝着我的目标努力,养育好我的宝宝,让他在父母的陪伴下健康快乐的成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:48 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:48 活动奖励
沙发
带好孩子是最大的事
板凳
把宝宝养大就是最大的成功
回复 #爱洛公主

是的,看到他一天天成长感觉挺幸福的
回复 #七叶草

嗯嗯,谢谢亲的支持与鼓励
照顾宝宝是大事情
这个目标挺好,我也要努力。
回复 #xuanxuan0426

是的,而且还不轻松