加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蒙正幼儿认知卡》之水果蔬菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蒙正幼儿认知卡》之水果蔬菜

回复数:7  |  浏览数:1843
楼主
感谢宝宝地带,本次我获得的试读书是《蒙正幼儿认知卡》,这套《蒙正幼儿认知卡》全套共十盒,从动物、颜色形状、数字、植物等多个方面来教会宝宝们认知。我得到这盒是果蔬,各种形状和颜色都有介绍,真得很全面。这个纸 张是胶版纸,小手撕不破,每盒卡片挺多,48张,背面有拼音和中文字,正面有亮色图案,非常简洁。这套内容挺丰富,很贴心的使用圆角不划手,而且色彩丰富,非常吸引宝宝的兴趣,宝宝在使用的过程中可以促进宝 宝视觉和大脑的健康发育。《蒙正幼儿认知卡》全套一共有十盒,能够试读到这盒《蔬菜水果》我感觉非常高兴。

一拿到这盒卡片我就马上拆开给宝宝玩起来了,宝宝很喜欢玩,看到卡片上面的蔬菜水果就指给我看。宝宝喜欢吃香蕉,每次看到香蕉就咿呀咿呀说起来。也不知道到底说的什么,反正我能听懂,真是搞笑极了!

我们平时的玩法一般是抽几张卡片叠在一起。然后多次快速的翻动卡片让宝宝对图案和相应的名称有一个刺激。我家宝宝对这样的游戏非常感兴趣。他觉得,咦!怎么又变了一张卡片。只要他跟着我发音就是对的,也不在乎他说的到底正不正确。听多了说多了过后,它字自然就会了,比如说梨,刚开是发两个音节,后来是一个音节,并模仿我的音调,最后他就能够完全正确的读出来是梨。

还有一个玩儿法就是把最近读过的卡片也是抽几张,放在地面上平铺,然后跟他说妈妈想吃什么东西,请他帮我拿过来,他就会准确的去拿到那个东西,那说明他已经认知了这个东西是什么,只是还不会说而已,我觉得非常好。

由于卡片的色彩比较丰富。我家宝宝特别喜欢看,每次和宝宝一起读卡片的时候,我都会着重的去强调颜色,比如说香蕉,那我就会说黄色的香蕉。刚开始认识颜色,还是建议家长朋友们先从三原色开始,红黄蓝。还有一个最好区别的就是黑和白。这里要注意红是指的正红,大红,而不是玫红,粉红之类的。我家宝宝现在对白色和红色比较敏感。

沙发
好多小孩用这个
板凳
回复 #爱洛公主

嗯嗯,宝宝也喜欢
画面很美很清晰。
孩子又能学到很多东西了。
很棒的一本书呢,真喜欢的。
可以让孩子认识水果蔬菜了
这套卡片很实用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》