加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《0-3岁幼儿生活情境游戏绘本•和我一起玩》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《0-3岁幼儿生活情境游戏绘本•和我一起玩》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2088
楼主

我家小宝一岁半了,从1岁月左右开始爱上看书,天天棒着书放不下,总见他拿着书递给我要求我讲,虽然也撕烂不少书,不过我也尽量不厌其烦的讲了又讲,最近又入了很多绘本,也开始讲英文绘文,他都挺有兴趣,希望培养他阅读的习惯,只要爱上阅读相信以后就不会迷上看电视。

刚巧那天快递到了说可能是书,以为是我买的,拿回来一看是我申请试读的绘本,很开心再次获得试读机会,这本书比较小巧,全彩色绘画,内容简单明了,就是《和我一起玩系列之荡秋千》,是瑞士童书作家,两姐妹共同创作的图书,很贴近生活,很适合亲子阅读。这个故事讲述的是一个叫嘟嘟的小女孩子,在玩荡秋千,希望荡得又高又快,旁边站着一位高大的先生,应该是嘟嘟的爸爸,但是只画了身体,没画头部,嘟嘟的爸爸按嘟嘟要求帮她荡得又高又快,嘟嘟鞋子都飞了,玩了之后还想玩。看到这我在想荡得那么高那么快这家长不怕孩子摔下来吗?看到旁边的爸爸就想有他在身边保护怎么会有危险呢,也是,这时候孩子是最开心的。跟我家宝宝讲这故事时翻到满页面孩子,他兴奋的手指指了下脚,知道是穿的鞋子,讲故事内容时我会告诉嘟嘟爸爸在旁边保护着她,不会让他受伤害,她很安全,不过一个人玩的时候还是要小心,我家娃听得很入神,可能也在想象着爸爸陪他玩荡秋千,我告诉他会有机会的,就是我们小区没有秋千,不过公园应该会有吧,总会有机会玩时再跟他讲这个故事。

可以想象所有孩子们多希望爸爸妈妈能陪在自己身边,不要说孩子小不懂,但是她们的内心又有谁知道他们真正需要的是什么,很多家长为了一时轻松就把孩子丢给电子产品或电视,其实给孩子最好的就是陪伴,我为了孩子做全职妈妈,准备在他上幼儿园前都在家全职陪他,我从不后悔,觉得很高兴有这个机会看着他成长,有时甚至不希望他长大,长大了就离开我了,想想有些心酸。虽然这本书只是讲孩子在荡秋千,也没写什么文字表达,但是就是用游戏的故事告诉我们陪伴的重要性,希望所有的孩子都能一家人幸福健康长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-08-20 21:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很有童趣的书,适合小宝宝
板凳
这书还是不错的,喜欢。
这故事不错的
个性签名
不错的绘本。
回复 #添添妈

是呢,还可以
这本书不错哦
很好的书
回复 #小快乐宝贝