加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一个神奇的世界……——《如果苹果有牙齿》读书报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个神奇的世界……——《如果苹果有牙齿》读书报告

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2989
楼主

一个神奇的世界……——《如果苹果有牙齿》读书报告

:《如果苹果有牙齿》

作者:米尔顿.格拉泽(Milton Glaser)

译者:高洪波

出版社:北京联合出版社

《如果有苹果有牙齿》,看到这本书的书名,我就喜欢上了这本书,多么新奇的想法!苹果有牙齿!那我们吃它的时候,它会不会咬我们呀?看着书的封面上那个有着一口雪白牙齿的红苹果,它的嘴角微微向上翘起,它是跟我微笑么?太有趣了!

一页页的翻开,一幅幅有趣的图案,一句句有趣的解说词构成一个神奇的世界出现在我们眼前。

瞧,那个有牙齿的苹果正在咬一个人的鼻子呢!下面的文字解说也很有趣:如果苹果有牙齿,啃完下巴咬鼻子!哈哈,那个被我们啃的苹果变成了一个会啃人的苹果咯,看你还敢吃它不?

瞧,那条卷曲的小蛇,撒上盐,变成一块脆饼干!呀!太可怕了,我怕蛇的很,哪怕它变成了脆饼干,我也不敢吃它!虽然变成饼干的小蛇很可爱,可我还是快速地翻过了这一页。

瞧,西瓜身上长出羽毛,它就变成了软垫咯。翻译是意译,把图案的意思描述得更精准:如果西瓜长羽毛,变成坐垫睡小猫。那只可爱的小猫趴在长了羽毛的西瓜上,蓝色的圆眼睛望着我,真是太萌咯。

瞧,一只公鸡背上背着乌龟壳,你有见过么?大马变成驯鹿,圣诞老人是不是很开心啊,圣诞夜送礼物效率可就高多咯!如果蘑菇长出了长头发,你还敢采它回家吃么?如果盘子里的大鱼会许愿,它的愿望一定是回归河流和海洋,一定不会给你当晚饭!

瞧,袋鼠的口袋不仅仅会装小袋鼠,也可以帮助你把书运回家哦,前提是如果袋鼠喜欢你!如果胡萝卜会唱歌,那胡萝卜汤碗里该多么热闹啊,这样的汤,宝宝一定会抢着喝的!如果给猪戴上假发,它肥肥胖胖的样子,大家还是会一下子就认出它的。

瞧,如果鳄鱼装上把手,拎起它就可以去旅游了,不过,我心里还是有点害怕,它会咬我不呢?瞧,那只穿着熊皮大衣的兔子是不是很可爱啊!如果兔子有了钱,它就可以变成这个样子咯。睢,毫猪装上手柄,是不是就一把好用的刷子啊?

……

每一个如果后边都是一个与现实不一样的世界,这是一个多么神奇的世界啊!你想来这里看一看吗?那么就来读一读这本《如果苹果有牙齿》!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也中一本,充满想象力。
板凳
非常有意思的书,真是脑洞大开啊
喜欢这本书。
很棒的书
很有想象力哦,很喜欢
很棒的一本书呢,真喜欢的。
这本书真好看的呀
个性签名
我们也中了这本,很喜欢。
很有想象力的一本
这本书特别的有意思,真不错的
我也中一本,充满想象力。
qianqian0901 发表于 2017-08-20 20:18
就是哈
双语吗,看起来很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请