加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 找找看图书——《疯狂教授系列》之《逃跑的机器人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

找找看图书——《疯狂教授系列》之《逃跑的机器人》

回复数:8  |  浏览数:2596
楼主
   我自己是特别喜欢找不同这类别的书,这样的书能够开阔思维。当时看到那期绘本分享的时候,就想着一定要听听看,怀着志在必得心情去听了,酷哈哈,果不其然,我得到了这本书。感谢宝宝地带能给我们阅读好书的机会!爱心   收到这本书的时候超级惊喜,精装版,封面很漂亮,色彩很鲜明,特别有吸引力。我和儿子当时就忍不住一起来找茬儿了!这是一本充满奇思妙想的找茬书,而且书中的小错误都是跟一些生活常识有关的,所以在找茬的同时,不仅能够提高我们的专注力,又增加的了我们对生活常识的了解。
    书中的超级机器人,因为教授修理过程中不小心把两根金属丝位置放反了,导致机器人见什么拆什么,见什么毁什么。更离谱的是机器人跑出去了。。机器人所到之处全部被弄得一团糟,失去了正常的秩序,让很多事情偏离了轨道,出现了一系列不可思议的错误,比如人行横道变成彩色,(这个小朋友一下子发现了哦),汽车尾气变成了火,洗衣机里养鱼,烤鸡飞上天等等,真是让人脑洞大开。所以读这本书的时候时常笑的前俯后仰。
    书中的场景也都是生活中常见的,家门口,公园里,农贸市场,百货商场,公交车上,超市,餐厅等都是我们经常去的地方,对于成人来说是很容易的,毕竟小朋友还是缺乏这方面的常识与经验的,我们可以引导并跟孩子一起讨论这正不正常呀,这样更有助于孩子提高这方面的认知,既不会枯燥还很有趣。从乐趣中学知识,这恐怕是阅读最高境界了吧。
    这本书中的错误多达250处,每一页都得20多出错误,是很考验眼力的,当然也锻炼了小朋友的眼力和观察力。
    这本书适合两岁以上的小朋友阅读,也许小一点孩子的还不会找出错误,但是家长可以引导,从小培养观察力和专注力,又可以讲绘本中的故事。我和儿子读的时候,是一边阅读绘本中故事内容,一边找找哪里不对劲儿,有时候会发现有些不对劲儿也许是可以的呢,比如说:小朋友玩沙土用的是吃饭的小叉子小勺子,其实这也没什么不可以吧,我们小的时候没有专门的沙滩玩具,都是用的吃饭的叉勺啊;还有木马戴上了墨镜,小朋友就会觉得,木马的眼睛怕被阳光刺到,所以戴上太阳镜是保护眼睛,这也不是不可以吧。这些似是而非的错误或许我们不必指出来,让孩子去畅想,跟孩子一起讨论,扩散思维。
    我个人觉得这些“错误”的答案没有固定的,所以不必单纯的参考所谓的标准答案,我们需要的是在这个过程中享受到的快乐,学习到的知识,和提升到的一些能力。

沙发
很有意思的一本书,也很锻炼孩子
板凳
我家也特喜欢这个
回复 #鸭丫0815

是的,特别有意思,小朋友超级喜欢!
这本书很有意思,值得一找
非常不错的一本书哦,喜欢的。
这本书很适合孩子
真是太疯狂了
这机器人真的是太疯狂了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请