加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【消防安全,你是否足够重视】+有必要进行消防安全知识培训
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【消防安全,你是否足够重视】+有必要进行消防安全知识培训

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1929
楼主

在我的家里,我就对电插头插座非常的敏感,能不碰尽量不去碰。因为在我小的时候,有一次插插头的时候就不小心导致插头与与插座之间冒火,也就一瞬间,火花发出“嗤嗤”声就噼里啪啦直往外冒,好在也就是小火花。但也着实吓坏我了,赶紧扔掉插头躲一边去了。不过虽然我扔得快,但是火花窜出来得更快,我手上给火花刺了一个小小的黑点,还蛮痛的。事后,连空气中都充满了烧焦的味道,十分不好闻,也因此这个插座头算是彻底的烧坏了。好在除了手上有点伤,其实也没什么大问题,但从此后,我却不敢再用那个插座了。

出于这种原因,我们家用的插座都是有开关的,双层保证,当然最主要的还是用了及时的按掉开关。平时我们在家的时候,用了煤气,都会及时关掉。特别是我老公那人,特别的注重这些家庭里的细小安全。我炒了菜后,他还会再去检查一下,还会打开煤气炉看看是否有漏气。我们外出时,我老公也会留在最后,检查门窗,检查煤气水插头,能关的通通关掉,就是为了避免在无人在家时发生火灾。

当然,除了这些,我们在购买电器产品的时候也一定要选择质量有保证的产品。很多发生煤气泄露爆炸电热水器漏电的问题往往都是因为产品质量不过关而导致的。新闻也经常报道这样的例子,这些三无产品,就应该从源头上遏制。

除此之外,我觉得还必须要进行一定在安全消防知识培训,有条件也可以进行消防演练。前不久在地铁里就发生充电宝突发燃烧事件,车厢里的人纷纷避让,而充电宝的持有者也是立马扔了就走。其实细心的人会发现地铁车厢里就有灭火器。而当时也有人这么做了,他用车厢内的灭火器直接将燃烧着的充电宝熄灭掉了,也是这个举动才避免了更多更大的损失造成。现在公共设施处随处可见灭火器,但是要怎么使用灭火器,什么时候使用灭火器,我想这是很多人也包括我都不知道的事。所以消防安全的硬件设备咱有了,缺乏的还是有这些危机来临时处理的应变知识,使用的知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:53 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:53 活动奖励
沙发
当然有必要了这个是必须的
板凳
要有足够的重视
个性签名
这个还真是挺有必要的呢。
消防安全一定重视起来
消防安全要引起足够的重视呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请