加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《铃木绘本蒲公英系列•新版》——《㞎㞎》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《铃木绘本蒲公英系列•新版》——《㞎㞎》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5170
楼主

宫西达也虽然一直都有听过,但是他的书家里貌似真的是没有的,日本的,很有名的,画风是比较得小孩子喜欢的,比较通俗易懂的那种,而且也是很符合小孩子的审美观点的,非常像孩子的涂鸦,看着就觉得十分的舒服。

这套《铃木绘本蒲公英系列•新版》,既然是新版,那肯定之前也是有过同系列的,改天去了解了解,我收到的是《㞎㞎》,这本绘本刚看到的时候,我能说我一下子有种懵的感觉嘛,都没有反应过来这读什么?只知道是便便的意思,居然没有想到这个读什么,哈哈,平时经常挂在嘴边的居然一下子没有想到该读什么,真的是没有想到收到的是关于便便的书啊。

儿子大概是大了的原因,对于这本绘本表现的兴趣不大,女儿倒是比较的喜欢,看到金鱼小孩子就说鱼,看到金鱼的便便,刚好之前家里有养过金鱼,孩子也有看到过金鱼的便便,我也刚好有实物指给孩子看。小孩子真的是不按照我们的思路来啊,我指着金鱼的便便告诉她这是金鱼的嗯嗯,没想到女儿指着金鱼的便便说:“笔,妹妹,画。 ”刚开始我都没有反应过来,后来一看确实如此,这个金鱼的便便,真的是像女儿自己拿笔随意的涂鸦,她这个年龄段是十分的喜欢画线条的,这个金鱼的便便看着确实挺像女儿自己画的,哈哈,好吧,宫西达也的大作瞬间成了我女儿的涂鸦了。

羊,这种动物,我小时候家里有养过好几只,那会我还经常放羊,对于羊的便便我也是完全不陌生的,但是孩子不知道,告诉她羊的嗯嗯跟小球一样的,小孩子的想法立马被带偏了,开始找球拿在手上玩,然后继续跟我一起看书,还邀功似的告诉我这是球。真的是被打败了呀!

像乌鸦的便便我是没有见过,有种不知道该该怎么跟孩子说明的感觉,觉得说不清楚。对于孩子自己的便便,小孩子那是经常有看到,每次我说臭死了,小丫头就乐呵乐呵的笑着,还是一种贼笑,哈哈。我记得儿子 小时候每次我说臭臭,小子还一副不承认的样子,想想也是蛮可爱的。而对于便便,我也有跟孩子说过,有的时候看着是比较的干的,我就会指着便便告诉孩子,说她水喝的太少了,这个时候,小丫头就会万分的配合去自己喝水,通过便便我们也可以了解自身的情况。

这本关于便便的绘本,还是圆角设计的,不会划伤孩子,尤其是小孩子,也可以看到绿色环保的字样,给孩子看的书,一定要选择这种安全放心的正品。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很有趣的绘本
板凳
哈哈,这两字我也不知咋读,看着还蛮有意思的,
太可爱的低幼启蒙书了
画风太有趣了,很适合你家宝贝
很有意思的
个性签名
这书不错哦,挺喜欢的。