加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《无敌纸飞机》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《无敌纸飞机》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2044
楼主

某天下班回来,我带回来快递,儿子问我是什么?拆开后告诉他是叠飞机的,小子当时就显得蛮高兴的,只是因为女儿前几天一直都在断断续续的发烧,我也就跟儿子商量等妈妈有空帮他叠,我们先吃晚饭,妹妹不舒服,想要洗澡睡觉了,小子表示理解。第二天我一早就去上班了,这本《无敌纸飞机》被我放在了沙发上,孩子没有找到,下班回来才知道儿子一直在找那本纸飞机。

真的是抱着女儿给儿子折了一个纸飞机,其实是有敷衍的成分的,女儿发烧,我真的是没有耐心陪着孩子折飞机。周五晚上,看着女儿精神好了一些,终于退烧了,也没有怎么闹腾了,儿子再次拿出纸飞机,想要我陪他折,这个时候我自然是欣然同意的。小子在这之前其实已经撕下来好几张纸了,我看了下,颜色都是深色的,看来孩子还是比较喜欢深色系的,而对于类型,当时收到的时候,我有略约翻看了一下,是有几种方法的,但是孩子没有按照这个撕下来,就是挑选自己喜欢的颜色而已。

我小时候还是蛮喜欢折纸飞机的,只是太久没有玩了,已经不记得是怎么折的,按照儿子给我的纸,我寻找相同的图形,照着折了起来,一开始折的似乎是掠天龙,我也是试了下才折好,小子显得很高兴,在这之前,娃奶奶只给他折过针尖鼻的这种纸飞机,小子看到我折的飞机居然不同, 那是相当的高兴,可开心了,立刻玩了起来,女儿看到哥哥玩,也显得比较的高兴,我是抱着女儿的同时边折纸飞机的,速度比较的慢,小子当时显得是非常的着急啊,不停的催催催。

后来又试着给孩子折了乘风龙的,一开始折错了,哈哈,自己看着都是觉得十分的别扭的,后来儿子又撕下来好几张纸让我折,终于折对了,陆续给孩子折了几个。后来给女儿洗澡,娃奶奶陪着孩子玩,然后娃爷爷也开始折起了纸飞机,这两老小孩陪着孩子玩的都是非常的开心的,这纸飞机对于我们来说,对于我父母来说,也是童年的一种回忆啊,满满的童年记忆。

本来最近的几天因为女儿一直反反复复的发烧,家里几个人都没有怎么睡好,觉得挺累的,折纸飞机一出来,大家都乐呵乐呵的高兴了起来,女儿虽然没有精神,也试图下地自己穿着鞋子拿起了纸飞机玩了,开开心心的,真好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家买了,孩子喜欢。
板凳
我家买了,孩子喜欢。
qianqian0901 发表于 2017-08-20 17:08
确实是蛮有趣的,我家孩子也很喜欢玩
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
喜欢这套折纸游戏书
喜欢这套折纸游戏书
有你是晴天 发表于 2017-08-20 18:06
积分里面好像还有一套可以兑换,亲爱的可以去看看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪