加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 积木大变身
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

积木大变身

回复数:19  |  浏览数:3711
楼主
昨天晚上亲子阅读完后,小不点竟然说要玩一会儿积木再睡觉。反正小家伙也不是头一次这样了,所以我就说给他15分钟的时间,时间一到,我们就回房间睡觉。本以为小家伙玩的是星钻积木,想不到他玩的竟然是很久没玩过的塑料积木。
看,这就是小不点自己拼的造型了,看上去像是一支手枪,小不点自己说也是。虽然这是他自己第一次拼的枪,但我觉得拼得还像模像样的。

换另一个角度看,是不是更像手枪了?

因为还有时间,所以小不点又拼了一个。不过,这个比前面拼的手枪要简单一些,小不点说是一架可以变身的飞机。

今天早上起床洗刷完毕后,小不点又开始玩昨天晚上玩的那套积木。这一次,他拼的竟然又是一支枪,只不过这支枪与昨晚拼的那一支却完全不同,造型完全变了。当然,它的功能也变了,小不点说这支枪可不是用来打坏人的,而是专门用来打巨人的。呵呵……那我们暂且叫它“巨人枪”吧。

话说我看了好一会也看不出它是什么东东,只好问小不点,然后他告诉我这是飞行器。

大家看得出下面这个是什么吗?对,是机器人,小不点说这是一个可以变身为飞船的机器人。不瞒大家说,我本身对机器人是没有什么兴趣的,更别说是用积木来拼机器人了,可小不点却不是,他可是一个小机器迷,玩什么拼插玩具时都想拼机器人,这不,他自己竟然按照自己的想法用积木来拼机器人,而且不止一个,后面还有很多个造型不一样的机器人呢。

看,这个也是机器人,而且他的脚是可以活动的。小不点给他起了一个很有趣的名字,叫千层机器人,它没有嘴巴的,是用眼睛说话的。

这个也是小不点自己拼的机器人,我问他这个与上面的那几个机器人有什么区别?然后他就说这个是专门用来救援的机器人,他的工作就像是《汪汪队立大功》里面的狗狗们那样的。呵呵……小家伙想象力还蛮丰富的。

站立着的机器人

沙发
想象力强大,动手能力强大。
板凳
小不点真厉害,这些都拼得非常好呢
回复 2# qianqian0901

呵呵…
回复 3# 鸭丫0815

谢谢夸奖。
厉害了
宝宝很喜欢玩积木哦
我家还不怎么会玩这个,都是随便乱搭。
太有创意了,摆的很好
回复 6# 如果1984

呵呵
回复 7# 冰钰愛玥

是的。
回复 8# 有城

一个时期一个时期的。
回复 9# xuanxuan0426

谢谢夸奖。
动手能力可真是超强的呀
好聪明的孩子啊。

最新试读试用