加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 超炫超酷超好玩的《无敌纸飞机Ⅱ》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超炫超酷超好玩的《无敌纸飞机Ⅱ》

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4164
楼主

非常感谢宝宝地带和双螺旋童书馆提供的试读机会,让我们有幸得到这么棒的手工游戏书!

一直以来,小不点都很喜欢飞机,不管是玩具飞机、飞机模型、电动摇控飞机、纸飞机、与飞机有关的图书杂志,小家伙都很喜欢,而且经常用星钻积木和其他的拼插玩具来拼飞机,也喜欢画飞机和用彩泥捏飞机,可见他有多么喜欢飞机了。所以当我在宝宝地带上看到有《无敌纸飞机》的试读时,我就果断地申请了。结果如我所愿,感恩!

《无敌纸飞机》系列的书一共有两本,一本是《无敌纸飞机》,主要讲飞龙的折法;另外一本是《无敌纸飞机Ⅱ》,主要讲飞船的折法,我们收到的这一本是《无敌纸飞机Ⅱ》。

话说长这么大,我们还未折过飞船呢,更别说是玩纸飞船了。所以第一眼看到这本书的时候,我们都很喜欢,恨不得马上就开始用本书配来的精美纸张来折飞船。可刚开始时由于我们都没有花时间阅读本书前面的内容,所以我们就以为是按照每张纸张上的线条来折飞船的,后来发现无半点头绪,一条飞船也折不出来,然后我们才开始仔细阅读本书前面的内容,然后才知道在折飞船之前,要找到每张纸角落上的飞船标志,然后再按照这种飞船的步骤来折飞船。

看,这些就是本书的重要内容了,里面不但有使用该书的指导说明,还有每种飞船的详细折法和一些实用的技巧。就算本书所有的精美纸张被你用完了,你还是可以拿任意的纸张来折叠属于你自己的飞船的。

看,下面这些就是《无敌纸飞机》配来的专业折纸了,看起来是不是很酷很炫,有整整100张呢,不但印刷精美,图案花样百出,五彩斑斓的,而且操作简单,深得孩子们的喜爱。

话说作者真的很有创意,竟然有一张是柠檬的图案折纸,仿佛一时之间令这个夏天变得冰爽清凉起来。

当然,大多数的折纸图案都是与星际有关的,这样更贴近主。

看,这些就是宝爸和孩子一起折的飞船了,它们叫“拦截机”,外形看上去虽然与飞机差不多,但它们却飞得比普通的飞机要高一些远一些,父子俩玩得可开心了。

这两架是我和宝爸一起折的,因为小不点觉得这个比其他的难折一点,所以只好由我来尝试一下了。话说手工折纸方面我是不太擅长的,所以我自个儿折的时候还是有一点吃力的,不过,幸好有宝爸的指点,所以不一会儿就完成了。我觉得它们的名字挺容易记的,叫”人造卫星”。我们试玩了一下,觉得这人造卫星挺好玩的,不但飞行速度比其他的飞船要快,而且飞得超级远,随手一扔就能飞出好几米远呢。

这种叫侦察船,个人觉得它的样子与普通的飞机差不多,唯一的区别就是这侦察船的船头特别尖,所以孩子玩的时候要注意一下,以免射伤别人。

总之,这书真的很赞,不但锻炼了孩子的手眼协调能力和动手能力,而且增强了亲子关系,重要的是让孩子远离电子游戏,带给孩子简单、纯真的快乐,让孩子在玩耍中学习,成长!值得推荐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一本可以玩的书
板凳
我家买了,很赞。
我喜欢这种折纸游戏书
太精美了呀
好炫好酷的纸飞机啊,看着就喜欢
很棒的书
这本书好玩
个性签名
确实是非常棒的一本书呢,真喜欢的。
我也收到了这本
回复 2# 我是小布点

是的。
回复 3# qianqian0901

挺不错的。
回复 4# 有你是晴天

我们也喜欢。
回复 5# 哎文

是啊。
回复 6# 鸭丫0815

是啊。

最新试读试用