加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【难忘的家长会】+难忘的家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的家长会】+难忘的家长会

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2089
楼主

上学的时候,最怕家长会了,特别是学习成绩不太理想的时候,那个时候我的成绩不好不坏,中等水平,没有什么让家人操心的,自然不用担心家长会。

记得好像每次家长会都是下午进行,好像还有晚上的,印象中小学家长会很少,又好像是开的时候老师让我们通知父母参加,有的父母不在身边的,所以父母没有时间参加老师也没有说什么,我和妹妹在同一个学校上学,每次家长都是统一进行的,同时来两个人的家庭很少,有时间的就参加,没有时间的就赶在结束前到学校和老师了解情况。那个时候的老师都是很负责的,遇到问题学生,家长没有来的老师都会抽时间家访。

印象最深的一次是我初中的家长会,本来爸爸说没有时间来的,加上那个时候成绩还算理想,能保持班里前十名已经是很不容易的了,爸爸没有时间来我是知道的,而且妹妹的班级也开家长会,记得那个时候班主任还给我布置了工作,让我代表学生发言,第一次被安排这样的工作受宠若惊呀,没有弄过这些东西,不知道怎么写,怎么说,反正那个时候没有人帮助你,什么都自己准备。

有的班干要去街上采购一些家长会的茶水,瓜子,水果等用品,这次的家长会买的用品很多,为了迎接家长会,教室我们几个班干都大扫除了一次,没有想到来的家长并不多,瓜子,水果分上去还剩很多,老师让我们这些班干分了吃,老师在教室开家长会,我们班干都在教室外等,闲聊吃吃瓜子,偶尔的进去给家长们续水水,因为来的家长人数不到一半,所以,最后我精心准备好的代表发言也没有用上,家长会一般很快就开完了,有个别家长在会完后被老师留下,这些都是班里屡教不改的问题学生,那个上学花钱,没有钱就上不了学很可惜,父母拼命工作不容易,好好读书误入歧途是最好的回报。         
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-08-20 11:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:12 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:12 活动奖励
沙发
成绩不好都不喜欢开空长会的
板凳
我孩子的我还没有参加过家长会,自己的都不太记得了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我记得我读小学那会没有家长会
我们以前很少开家长会
我没有开过
个性签名
我还没有参加过,应该也快了。