加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【消防安全,你是否足够重视】+消防安全
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【消防安全,你是否足够重视】+消防安全

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2217
楼主

人有情,水火无情,每个人必须好好对待消防安全问题,安全很重要,消防安全关系你我他。人人都要增强消防安全意识,从小抓起,如果不注意轻者经济损失,重的危害生命和社会。

我发现一些人不是很注意消防安全问题 ,比如楼道里堆积杂物,狭小的楼道当成自己家的储藏室,行走不方便,方便自己也是太自私了,而且都是些易燃品,如果万一哪天出现意外,危害的可不是一家,可是整个楼层。

安全用燃气也是消防里面要注意的,人的一日三餐都离不开燃气,我觉得人在使用的时候最好不要离开,人忙起来容易忘事,有次我想用家里的铝锅烧开水喝,从橱柜拿出锅的时候真是吓我一跳,底部一个大大的窟窿,好像烧溶了,我不在家没有用过,心里也一万个为什么,怎么用的能烧成这样呢。有的时候自己在燃气灶上煮东西或者烧开水都是门一关就出来做其他事情了,想着一会过来看,可人离开厨房太久,当想起来燃气上还煮东西的时候,东西糊了,有次水都滚开得整锅水烧干了,还有次我晚上起来小便,看到厨房有明火,这三更半夜的谁在厨房煮东西呀?等我开灯走近一看,我的天啊,里面浓烟滚滚,急忙关闭阀门,开大窗户,处理完毕心魂未定,如果不是我起来小便,一觉睡天亮那后果不堪设想啊,用燃气真是不能麻痹大意啊。

还有前段时间某小区一户人家在厨房煮东西,不知道是人离开家还是睡着了,可怕的事还是发生了,一声剧烈的声响,厨房被炸的面目全非,还引发了火灾,火势还蔓延到隔壁,唉,那场面真是太可怕了。

用电安全,相信很多人在给手机插电的时候,都没有意识到充满要拔电器插头,或者拿着充电器边充电边打电话,这样做也是很危险的,长时间充电容易引起电器短路,严重的引起火灾,别以为没什么事,说不定哪天真出了事,你都后悔得肠都青了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-08-20 09:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:54 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:54 活动奖励
沙发
厨房被炸太吓人了。
板凳
不容忽视的安全问题
安全不可能不重视的
水火无情啊,必须重视
用煤气爆炸的事儿真是太多了,真不能掉以轻心
要重视起来
个性签名
消防安全,还是应该要重视起来的。
水火无情,消防安全不容忽视
消防安全都要重视的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请