加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 皮特猫,非常喜欢的一套书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

皮特猫,非常喜欢的一套书

回复数:9  |  浏览数:4893
楼主

早在两年前吧,我就当时得到过一本书,这一本就是PETE THE CATE的书,是一本英文版的,《THE WHEELS ON THE BUS》,这一本书,当时对于不怎么接受英文的小家伙来说,对于这一本书,他还是蛮喜欢的,因为那只猫,他是长得多么特别啊,竟然也是一下子抓住了孩子的眼球呢。看来孩子还是非常喜欢这只皮特猫的呢。有时候自己还会在那里说,要看PETE THE CATE的书。这一次有幸得到了一套皮特猫的中文版的书,小家伙更是兴奋了呢。

这是一套3-6岁高情商启蒙书来的,也是《皮特猫》的第二辑来的了,其实在一年前,我也买过一套皮特猫的英文版的书,也是六册一套的,当时我还特意对了一下,想着没有重复的,我后来收到了以后,打开了读了才知道,有一本还是重复的,不过也没事了,反正一本英文的,一本是中文的,也不碍事的。说不定小家伙早已经忘记了那本英文版的了呢。

说到皮特猫这一经典的形象,还得说说艾瑞克。利温,这是由他创造的,作者就是《纽约时报》畅销书作者,詹姆斯。迪安,也是一位杰出的艺术家来的,看到这么多知名的创作家一起倾心打造的一套书,真的很让人期待的呢。《3-6岁高情商启蒙书:皮特猫(第二辑)》,一共六本的,分别是《皮特猫:做自己,才最酷!》,《皮特猫:反正就是很开心》,《皮特猫:爸爸妈妈,谢谢你!》,《皮特猫:我想跟你一起玩!》,《皮特猫:认识了一个新朋友!》,《皮特猫:养了一条鱼!》,而我说的重复了的那一本书正是最后一本《皮特猫:养了一要鱼!》。

《皮特猫:做自己,才最酷!》,这里主要讲的是皮特有一天想把自己打扮得很酷,他问了身边的好多人的意见,而每个人都给出了自己最喜欢的一些衣物的意见,可是就是没有提到,我觉得你穿什么最好看,而是说,我最喜欢哪一件衣服。皮特猫听了所有人的意见,把衣服全穿在身上了,结果一照镜子,很丑,而且很热,后来干脆抛开别人的想法,还是做自己,把自己最喜欢的衣服穿在身上,那样才是最酷的。

《皮特猫:反正就是很开心》,皮特猫今天很不开心,看什么都觉得让他觉得心情郁闷,后来他得到了一个能让他以全身的视觉看世界的眼镜,戴去之后,心情果然很舒畅,后来这眼镜坏了,他正在担心呢,没有了这个眼镜,那我是不是又要不开心了呢?猫头鹰的一句话,点醒了梦中人,他教皮特猫,每天都用开心的方式去看待世界,世界就会可爱又美好了。其实这个也是我们应该学习的!

《皮特猫:爸爸妈妈,谢谢你!》,在这里,讲得是皮特猫知道爸爸妈妈为自己做了很多的事情,他想为爸爸妈妈做一些事情,这样好让他们知道,自己是有多么的爱他们,可是他想过很多方法,也不知道,到底哪一种方式,才是最能让爸爸妈妈体会到自己的苦心的,后来哥哥的一句话点醒了他,只要用心去做好一件事情,那爸爸妈妈就一定会感受到他的爱的,后来他就作了一首歌,唱给爸爸妈妈听。

《皮特猫:我想跟你一起玩!》,在这一本书里,皮特猫想找朋友们跟他一起玩,但是朋友们都有自己的事情做呢,后来他就想了一个好主意,自己做一个机器人来陪自己玩,不过后来还是觉得一点意思也没有,后来就还是找了朋友一起玩,不过就是必须配合大家的计划一起行动才行。其实这样也不失为了一个好主意,跟朋友们一起玩,好过跟冷冰冰的机器人玩。

《皮特猫:认识了一个新朋友!》,皮特猫家附近搬来了一个新朋友,大家都想跟他一起玩,可是新朋友很多东西都玩不来,他不会爬树,不会青蛙跳,不会玩杂耍,搞得他很失望,后来他就自己在家里玩起来架子鼓,皮特猫就想到了一个好主意,跟大家一起组建了一支乐队,大家就可以在一起玩了,可以跟大伙儿一起玩,每个人都很开心的呢。

《皮特猫:养了一要鱼!》,皮特猫养了一只新宠物,后来他为新宠物画了一幅画,后面大家都喜欢他画的小金鱼,每个人都希望他可以为自己画一幅小金鱼,画到最后,他自己都没有时间再去画画了,想到了一个好主意,画了一幅超大的画象,让车子带着到处走,这样就每个人都可以看到皮特猫的画了。这倒不失为一个好主意呢。

总体来说,这一套书,很符合孩子的心理,而且开本很大,跟我之前买的,是小小的一本的不一样,画风也是蛮有趣的,都是非常特别的,很有特色的,反正很能抓住孩子的眼球呢,我家的一拆开,就一下子把这六本都看完了呢,看完了他还好像没看够一样呢,哈哈。

沙发
看亲的分享,我也喜欢上了。
板凳
我也喜欢上了这套书
感觉是挺喜欢的
喜欢这只特别的皮特猫,争取能兑换上
这本书很好看啊。
兑换的吗。给力啊
真好看的呀
皮特猫很受孩子欢迎的
这套书的内容是很好看的

最新试读试用