加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何拯救孩子拖延症】+拯救拖延症,试试这样做!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何拯救孩子拖延症】+拯救拖延症,试试这样做!

回复数:24  |  浏览数:3621
楼主
拯救孩子拖延症,试试这样做?
根据我对娃娃的研究,很大部分拖延症宝宝,之所以会托延的原因,是由于家长的说话方式。今天我们一起来分析分析吧!

案列:孩子早早的就起床了,本可以早点出发去幼儿园,但偏偏妥妥踏踏的超了时间才入园!

1.好好说话!
这样的情景自家宝宝有没有呢?也许你当时是这样说的,“快点穿衣服,不然要着凉了”,“快点洗脸漱口,不然没时间吃早饭了”,“吃饭快点,上学得迟到了”。表面上是在提醒孩子动作快一点,督促孩子,实质是在用消极的语言在影响孩子,学龄前孩子一般会对一句话的后半部分很注意,换句话说,你的话在孩子那里的理解就是:“要着凉了”,“没时间吃早饭了”,“上学要迟到了”。

这往往会让家长觉得很恼火,为什么我明明时时刻刻在提醒,却还是迟到了,孩子怎么那么不听话,故意唱反调。这就是没有好好说话,如果下次有相同情形,你可以这样说:“赶快把衣服穿上就暖和了”,“赶快洗脸漱口,就有更多的时间享用早餐了”又或者“认真吃饭,就能早点到学校了”。

2.拒绝包办代劳!
还以上面案列,家长由于害怕孩子上学迟到而急得不得了,可是孩子却在一旁依然慢条斯理的,因为孩子心里明白,自己动作磨蹭一点没关系,到时候妈妈会来帮我的,反正上学是迟到不了的。所以,要想让孩子不再磨蹭,父母就必须剔除对他的多余的关爱,让孩子远离对父母的依赖,更不能因为看孩子干得慢就包办代替。可以提醒孩子一下“再不快点可要迟到了”,如果他依然在那里磨磨蹭蹭的,不妨任由他去,不必担心孩子上学会迟到,其实我们恰恰就是要让孩子亲身体验上学迟到的后果,孩子如果真的迟到了,老师肯定会询问他迟到的原因,孩子挨了批评后,就会认识到磨蹭给自己带来的害处,几次以后孩子自然就会自己加快速度。这也叫做自作自受,自己磨蹭,自己承担迟到的后果。
3.不随意发脾气!
不能责备打骂,其实对于孩子做事磨蹭,家长采用发脾气的办法是于事无补的,比如有的时候孩子做一件事比较慢,这时如果家长再在一旁火冒三丈,孩子便会越发不知所措,做事的速度反而变得更慢了。面对家长发脾气、责备和打骂,孩子的心理感觉一定不好,有时他就有可能采取不理不睬的态度,或者干脆故意拖延时间来表示对家长的反抗。

我家宝宝1岁半,每次出门玩之前就不穿鞋子什么的,我就一句话,“穿好鞋子我们就出门吧”立马过来穿鞋子。哈哈哈宝妈们也试试吧!
沙发
亲的方法都不错。
板凳
亲的方法值得推荐
好方法一个呀,学习
这些方法不错啊
好好学习了
可以试试,谢谢分享
回复 #添添妈

可以试试呢
回复 #xuanxuan0426

可以试试呢