加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一书在手,世界我有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一书在手,世界我有

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1622
楼主

说到缤纷的世界,有太多我们需要学习和了解的知识,可是孩子处于科普启蒙时期,对于事物的理解还需要引导,所以看科普一直是我想看而没敢看的书籍之一,我也一直想要寻找一套适合孩子的科普书,多看科普,懂得知识多,这样的积累是为日后更好的生活和学习打好基础。
  这次在地带试读的《时代周刊精选少儿百科》之《缤纷的世界》,感觉就比较适合孩子去学习,这套书针对3-7岁孩子所设计,属于科普图书的低幼版,别看是低幼版内容可是相当丰富,一共包含了60个主题的百科知识汇总,比如数学、历史、科学、地理、艺术等等都融入到其中,只有我们想到不到,没有书中介绍不到的。

这套书最吸引人的地方一个是书的全面系统性,另一个就是书强大的插画排版。

这套书系统性体现在内容之广泛,上知天文,下知地理,形形色色的内容,介绍的特别全面,而且这些介绍难度适中,特别是我我家阅读。比如我收到的是其中一本《缤纷的世界》,可想而知,里面的内容一共包含三个方面:一是世界各地的房子,二是世界各地的孩子,三世世界给地的风景,书中通过举例子的方式,列举出独具特色的房子种类,让我们看到了世界各地小朋友住的房子的样子都是什么样子的?用什么材质建造的等等,真是大开眼界。我们还会从书中了解到不同国家的孩子特点,有着不同的肤色,不同的种族,却住在同一个地球上,在介绍孩子特点的时候,还会介绍不同孩子家乡的特色;书中还会介绍很多世界各地的风景,有很多都是孩子第一次知道,比如埃及的金字塔、印度的泰姬陵、法国的埃菲尔铁塔、意大利的比萨斜塔等等,书中的内容带着孩子认识了很多风景,独具特色,让孩子可以学到很多很多。

书的另一个特色就是插画排版,一本书中包含有80多张插面,图片逼真精美,与原文完美结合,生动又充满智慧性和欣赏性,在欣赏美图的同时又可以学会知识,深入浅出,循序渐进,在轻松愉快地氛围中掌握更多的知识点。

这套书真的很出乎我的意外,让我对科普书有的新的认识,也让我对孩子阅读科普充满了信心,针对性的阅读这套书一定会让孩子学到很多内容和知识,让孩子得到一个系统性、全面性、权威性的知识大收罗,就像书中所介绍的那样:一书在手,世界我有。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书涵盖范围十分广,适合不同的孩子需求
板凳
知识丰富啊
画面好清晰啊。
这本书内容太丰富了
这书还是不错的呢。喜欢。
好精美的感觉
爱看书的人
这书不错的
个性签名
这本书的内容很适合孩子的