加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 时代周刊精选少儿百科——《怎样健康的生活》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时代周刊精选少儿百科——《怎样健康的生活》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2084
楼主
《时代周刊精选少儿百科》低幼版融合了A、B辑的内容,共20册。60个主题全方位讲解百科知识,融合数学、地理、历史、自然、科学、运动、艺术等包罗万象的全学科知识。我这次收到的是低幼版A里面的第9本——《怎样健康的生活》。
着实现在人们越来越重视健康了,别的不说,光看广场舞大妈的那种跳舞的积极性,更有和篮球运动员抢场地的那种泼辣风范,我真是感慨健康已经深入民心了,都知道健康的重要性。还有各地都兴起的暴走队。但是运动虽说是健康离不了的一部分,但是健康也不能光靠运动,还有很多方面。
  本书目录很详细的介绍了做一个健康的人需要怎么样:
合理饮食 多喝水 玩玩闹闹 定期体检 好好睡觉 动动脑筋
这几大步骤都很重要,首先要合理饮食,有的很喜欢吃肉,每顿饭都是无肉不欢,看到蔬菜却如同嚼蜡,难以下咽,这就不是合理饮食。要是我平时说哪些东西是垃圾食品,孩子不一定相信,但是书上说的,孩子就好接受。“有益的食物会是你变得更加健康强壮,水果和蔬菜都是有益的食物,为了健康,零食可不要吃太多。”讲完这句之后,我家老二,就对我说“妈妈,我不吃汉堡呀啥的,那都是对身体不好的。”觉得书籍的影响力还是大啊!
其次就是多喝水,我们的身体需要很多水,之前我就很多次的给孩子说过:水是最好的饮料。但是收效甚微,这次书上明明白白的说:水比果汁和汽水都要好,可以帮助我们保持健康。另外水可以让我们的身体干干净净的,干净也是保持健康的一个重要因素。比如说:饭前便后要洗手,去外面公共场所玩耍过后,到家之后,孩子也知道要先去洗手然后才能吃东西。因为朋友家的孩子就是因为触摸了公共场所的滑梯,而被传染了手足口病。所以,一定不要忘记洗手!
玩闹
小孩子都很喜欢户外活动。我家整天是只要是下楼,总是不想回家的。和小朋友们一起玩游戏,孩子很快乐。
睡觉
真是也很重要呀,要是晚上睡眠不足的话,真是一天都是昏昏沉沉的,干啥都提不起劲。我家老二晚上睡得好的话,他白天就不睡,可是白天如果不睡,到了下午五六点时候,就开始稍有不顺就嚎啕大哭,那时候是孩子真是累了,想要睡觉了。
另外值得说一说的,是书里面的图片,每一页都有很大幅的图片,即便是不认字的孩子,一看也知道这是在干啥,最后,还有针对性的识字练习。真是一套不错的科普读物,孩子们都值得拥有。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我收到了另外一本
板凳
回复 2# 啊呀呀aba

这套书很不错的
想要健康,还是要多运动啊。
这套书都特别好
健康生活知识,很丰富
非常棒的一本书呢,真是喜欢的。
好精美的感觉
这样的书好看
个性签名
让孩子懂得更多的知识呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》