加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写给即将开学的孩子】+ 致宝贝的一封信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写给即将开学的孩子】+ 致宝贝的一封信

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:11550
楼主

亲爱的宝贝:

你去年8月底入园的事儿仿佛就在昨天,今儿你已经上了有差不多一年的幼儿园了, 眼看就要成为大班的小朋友了,所以妈妈为你高兴!

记得你刚去幼儿园的那几天,你总是哭鼻子,每次早上与跟妈妈分开时,你都哭得稀里哗啦的,哭得妈妈心都碎了,可下午妈妈去接你的时候,你却很开心的样子,而且迟迟不愿意离开幼儿园。

原来你并不是不喜欢幼儿园,而是害怕妈妈不来幼儿园接你,但后来你看到妈妈每次都比其他小朋友的妈妈来得早接你,然后你就不再焦虑,也不再担心妈妈不来幼儿园接你了,而你也慢慢地适应了幼儿园的生活了。

虽然现在的天气非常的炎热,但你还是能坚持每天去上学,而且现在的你每天都特别期待自己能早日成为大班的小朋友。最近这段时间,你每天回到家后,都会问妈妈什么时候能成为大班的小朋友!当妈妈告诉你快了,大概还有十天半月的时间吧,可你听了竟然有点小失望,还骗自己说明天就升大班了。

当然,你也有焦虑的时候,你老担心自己因为个子小而上不了大班,然后每天都会说要吃很多很多的饭菜。妈妈知道,你是在期待自己快高长大,然后想尽早成为大班的小朋友。

虽然妈妈有告诉你升入大班后,你的作业量会慢慢增加,而且可能每天都要写一到两页的作业,但你却说“我不怕,我一定会完成作业的。”语气之坚定,令为人母的我倍感欣慰。

宝贝,眼看你就要成为大班的小朋友了,妈妈最大的心愿就是希望你每天都快快乐乐、健健康康、平平安安的,也希望你比以前更贴心更懂事,尽量不要给老师和小朋友们添麻烦,更不要动不动就发脾气或者哭鼻子!如果可以的话,妈妈也希望自己能成为你的知心好友,每当你有什么开心的或不开心的事情,都可以跟妈妈说,妈妈会努力做到最好的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:17 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:17 活动奖励
沙发
小宝贝长大咯
板凳
看来小家伙非常的想要自己长大升入大班呢
我家也马上是大班小朋友了
回复 2# 简简2004
是啊。
回复 3# 鸭丫0815

是的。
回复 4# xuanxuan0426

好巧啊,看来我们家的孩子是差不多大的。
我家的也是马上就要开学了呢。
好快呀,都已经上大班了
回复 8# 有城

时间过得太快了。
回复 9# 七叶草

是啊。
我家今年也升班了
时间过得快,孩子很快就要开学了
宝宝好棒啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 12# 天使宝贝娃

恭喜啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请