加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【夏天节电妙招】+不太会节约
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天节电妙招】+不太会节约

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1872
楼主

夏天一到这用电量确实比冬天要大的很多,而电量大的原因主要就是空调,电风扇等保持凉爽的电器吧,当然,夏天一到这热水器的使用频率也会比冬天要高出许多,毕竟每天都想冲一个热水澡才能睡觉吧。

对于节约用电,如何节电,我还真不是很了解其中的方法,但是我觉得少开空调,所以的电器不用的时候就要关闭就可以相对节约一些电了。拿热水器来说吧,一开始家中的热水器二十四小时连续运转,不管用的时候还是不用的时候,不管需要还是不需要,就是一直开着,渐渐的发现这电浪费了很多,虽然一直插着看似是恒温的状态,但是在它温度低下来后它就会赶快去升温,这样无形之中就会费电了,所以后来我就是用的时候把开关打开,不用的时候就关着,其实这也就足够了。现在的热水器升温的速度特别快,因此随时打开都来得及,不用考虑时间等待的问题,因此现在基本上不用的时候就会将热水器关掉,而不是一直开着,感觉这电是省了许多。

家中的插座基本上都是独立开关的,因此用起来也是非常的方便,手机充好电了就把插座上的总开关关掉就好了,不用因为来回来回的拔插销而造成麻烦,所以这样的插座我觉得对于节约用电也是不错的选择,虽然这点电不算什么,但是积少成多吧。

还有节约用电的方式就是空调的温度调整到合适的温度就好,不要图凉快就开的很低,这样的坏处是温度太低,温差太大,人反而容易生病,还有就是温度适宜才是最好,而不是越凉快越好,因此温度调整到26度左右我觉得就很合适了。还有就是可以将空调调整为除湿的状态,这样也可以感觉到凉爽从而节省一些电。

其实对于节约用电我自己还真是没有太多的研究,只知道不用的时候就要关掉,随手关掉,这样就会相对节能又环保吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-30 16:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-30 16:02 活动奖励
沙发
能做到随手关电源就很节俭了
板凳
我也没怎么节省了呢。
我是不怎么会节约这个
回复 2# 张阿雯

呵呵,跟着关灯。
回复 3# 有城

都差不多了。
回复 4# 小小菲儿

我也是呢。

最新试读试用