加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 说说这次出门回家的旅程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说这次出门回家的旅程

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2253
楼主

这次去我五爸家,本来是打算玩上一个星期的,可计划不如变化快呀,罐罐同学是严重的水土不服,而且反应还很严重,在第一天晚上的半夜,背部就起来了10几个红疙瘩,当时还以为是蚊子咬的,也就没在意,就擦的青草膏,当时罐罐也迷迷糊糊就睡着了。可第2天白天随时就在抓那些红疙瘩,说是痒得很。想着本来就在农村,蚊子这些肯定比较厉害,还专门买了驱蚊花露水来擦的,结果效果不是很明显。

第2天晚上,应该是半夜3点多了,罐罐突然从睡梦中坐起来,说是身上很痒,原来小腿上又有10几个红疙瘩了,当时大家都是迷迷糊糊中,也就擦点花露水和青草膏就继续睡觉了。可在第3天早上时,罐罐的大腿上也发了10几个红疙瘩出来了,而且小腿上的红疙瘩都成水泡了,特别是下午时,有两个水泡都很亮了那种,看起来就很吓人。结果才知道是水土不服的原因,说是原来几年前罐罐的哥哥和姐姐去玩时也是这样的,只是没他这么夸张而已。

所以那几天晚上睡觉都是随时惊醒状态中,在第3天下午就问罐罐‘是想继续玩还是明天就回家了’,罐罐自己也觉得痒着难受,也就要求提前回家了。本来我妹妹是想叫我们坐直达的商务车回去,150一个人,可老公说那商务车不安全,非要我们坐火车回去,但如果是坐巴中直达重庆的,只有下午5点半的,到重庆都晚上10点半过了,那时公交车和轻轨什么的都下班了,我妹妹回家就比较麻烦,所以干脆从巴中坐到达州,再由达州到重庆,这样到重庆的火车班次也是比较多的,中午或者下午都可以到达的。

于是我们订的是第2天早上7点的火车,想着从我五爸家到巴中都要一个小时,我五爸还专门约了朋友早上5点来接我们的,结果我们到是早上5点就准时在楼下等着,可那不靠谱的司机竟然是5点半才来,害我们在下面傻等了半个小时。

就这多等半个小时的时间,害我们到巴中镇时上时突下特大暴雨,就是下车转出租车的几步路,我们还拿着雨伞的,完全都挡不住雨呀,然后火车站进候车厅的10几米路程,那就更不说了,全身都湿透了,唯一庆幸的是赶上火车了。

我们是9点到达州的,然后转的是9点55回重庆的火车,当时我是去自助取票机取票,我妹妹就带着罐罐去火车站那里的乡村基给罐罐买的卤肉饭,(所以多个人带孩子还是有好处的),那卤肉饭就直接拿到火车上吃了,算上早饭吧

结果罐罐同学吃完饭就靠着窗口睡觉了,早上起来太早了,这一吃饱喝足肯定就困了。

等我们到重庆时,已经是中午快1点钟了,出火车站就看见老公在外面等着我们呢,一到家就赶紧的给罐罐洗澡,擦药,老公看着罐罐的满身疙瘩是彻底的无语,唯一值得庆幸的这疙瘩是脸上一个都没有,全部是在背后和大腿,小腿上,如果是在脸上就破相了。可以说这几年的旅游,是印象最深刻的一次吧,密密麻麻差不多都有70-80个呢,够恐怖吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我的天啊,70-80个,太多了
板凳
好多孩子到了一个新地方都会水土不服的
我的天啊,70-80个,太多了
xuanxuan0426 发表于 2017-08-18 05:36
哈哈   是啊,看着就很恐怖
个性签名
好多孩子到了一个新地方都会水土不服的
七叶草 发表于 2017-08-18 09:01
我们从小就带着孩子到处旅游,第一次这样的情况,真是郁闷
个性签名
我家的孩子也是比较怕会这样子,比较少带他去外面。
这次孩子真的是受苦了
出去一趟 真不容易啊
水土不服真真是不容易啊!好好给孩子调养调养吧
水土不服,孩子遭罪啊
水土不服,孩子遭罪啊
qianqian0901 发表于 2017-08-22 18:13
是啊,第一次遇到这样的情况
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请