加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 下雨天也美妙——创意,让友情更美好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下雨天也美妙——创意,让友情更美好

回复数:9  |  浏览数:3289
楼主
   晴天和雨天,如果可以选择,大家是喜欢晴天还是雨天呢?有的人喜欢晴天,有的人喜欢雨天。那么,假设有出行计划,大家是选择晴天出行还是选择雨天出行呢?我想,大多数人会选择晴天出行吧。是啊,晴天,想怎么玩都可以。所谓乘兴而去,尽兴而归,方如是也。但是,如果乘兴而出,突遇下雨,大家会不会很失望甚至很郁闷呢?有那么两个可爱的朋友,他们的出行,遇上了雨天,又会发生怎样的故事呢?    和埃德蒙已经是老朋友。《咕噜咕噜毛毛怪》见识了这样一群可爱的朋友,他们之间的趣事,让我深深爱上了他们。他们有着单纯的快乐,有着纯洁又简单的追求。在他们身上,有着让人惊奇的故事。比如我手头这本《下雨也美妙》。故事是一如既往的精装封面。可爱的埃德蒙和棕熊爱德华,他们这是在干嘛呢?好像在一片沙滩上,因为地上有沙粒、贝壳以及海蟹呢。乐乐趣出版的书,自带萌萌哒、暖暖哒的味道呢。

揭开封面第一页,满满的都是七彩圆点,仿似漂亮的星星,让人一下子想起当年生物课上测试色盲与否的测试卡。很亲切的一段回忆呢。

故事讲述的风格一如既往。概括起来,就是棕熊爱德华约埃德蒙去海边游泳,但是埃德蒙更愿意去野餐。爱德华觉得只要是外出玩,野餐或者游泳,都可以。二人一眼不合收拾东西就出发了。可是在路上,埃德蒙说风很大,犹豫着还是返回吧,可是爱德华一门心思想外出玩,根本不在乎风是大还是小。就这样,他们来到了海边。海边居然只有他们俩~~爱德华对这样的情况很是满意,可以自有畅玩了,而埃德蒙却觉得是因为天气不好的原因,大家才没有选择到海边游玩。天上乌云密布,埃德蒙觉得很可能要下雨,提醒爱德华,可是爱德华完全不在乎,他还沉浸在游玩的乐趣中呢。很快爱德华就下水了,但是埃德蒙还没有换泳装。因为——埃德蒙穿着毛线游泳裤。这可乐坏了爱德华,除了埃德蒙会有毛线游泳裤,大概不会再有第二个人会这样了吧。因此他笑出了声,这样惹得埃德蒙不开心了。正当爱德华准备下水的时候,果然天下起了雨。爱德华觉得扫兴极了,他不得不承认埃德蒙说得对,他俩早就该回家了,下雨了,什么都玩不了。怎么办呢?埃德蒙把浴巾给爱德华顶在头上,想了个办法,让爱德华闭上眼睛……等爱德华睁开眼睛的时候,发生了怎样神奇的事情呢?原来这段时间,埃德蒙去捡来了木棍,拿来了凉席,支起了帐篷。这样他们就可以躲在帐篷下面尽情烧烤啦。爱德华在睁开眼睛的一刹那,惊喜和惊讶可想而知。

爱德华和埃德蒙很开心的玩了一天。回家的时候,爱德华说埃德蒙是世界上唯一一个有毛线游泳裤的人,也是唯一一个会有办法在下雨天烧烤的人。埃德蒙是最聪明的松鼠。

故事到这里就结束了。生活中,我们也经常会遇到尴尬,可能也会惹来同伴的嘲笑。为此,我们甚至会有些难堪。然后,会自卑,会怨恨。会有一系列的负面效应。但是,小松鼠埃德蒙在因为那条特别的游泳裤被爱德华嘲笑的时候,它只是略微有些生气,并没有因此而在心里记恨。相反,当爱德华因为天公不作美,打乱游玩计划而扫兴的时候,小松鼠埃德蒙反而通过自己的智慧为爱德华圆了一回烧烤梦。他们总是这么单纯友好,一次次打动我们。

孩子的世界可不就是这样么?即使是嘲笑,也是那么简单,没有任何恶意。而原谅,也来得那么真诚。一切都是单纯而美好。如此,下雨天怎能不美妙?美妙的,与其说是下雨天,更是他们之间的友情。有创意,什么都可以这么美妙!

沙发
故事很有趣,喜欢
板凳
插图很精美
绘本好美啊,虽然我不喜欢下雨,但这个雨天好美
这套故事都很不错的
好精美的感觉哦
很棒的一本书呢。喜欢哦。
很久没有得到过乐乐趣的书了
很不错的书呢 画风很漂亮
小孩子很需要这样的故事

最新试读试用