加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 众人拾柴火焰高
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

众人拾柴火焰高

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1619
楼主

有一辆很有名的轨道车,他的名字叫~~~对啦,叫托马斯。说起托马斯,很多人是不是都跟我一样,脑袋瓜里立马浮现出它那圆圆的脸蛋,大大的眼睛以及它那可爱的火车头。老实说,认识托马斯,还是托了孩子的福。家有托马斯的忠实粉丝一枚~~

托马斯以及它的小伙伴们,给孩子们带来了无穷的快乐。又教会了孩子们许许多多的道理。当然,这一个个大道理都包含在一个个生动的小故事里面。这次托马斯和它的朋友们带来的故事是培养孩子7个做事的好习惯。我们都知道拥有一个好习惯,受益无穷。跟着托马斯,我们一起来学习吧。

我收到的是《营救洛奇》。这本书蕴含的大道理是什么呢?托马斯和他的朋友们,每一个人都有着不同的特长,当然我们没有办法去判断谁的力量最大。不过托马斯的朋友们可是很想证明自己才是最厉害的那一个呢。这一点跟我们的孩子很像,甚至包括长大后的我们。我们都想被周围的人认可,证明自己才是最优秀的那一个。有自信,是好事!看到托马斯的朋友们在争论自己才是最厉害的人时,我就是这样告诉大宝的——他们跟你一样,总是嚷嚷“我最厉害!”大宝哈哈哈哈地笑呢。

故事继续~有一天亨利在执行任务的时候脱轨了,托马斯的朋友们都抢着去救亨利。因为洛奇力量最大,这个任务他最合适,所以洛奇被派去了救亨利。成功解救亨利以后,洛奇骄傲地离开了。可是,一次突然的意外,洛奇翻车了。于是托马斯的其他朋友们都争相解救洛奇去了。但是,他们使出了浑身解数,都没有成功。为什么呢?因为他们虽然很厉害,但是亨利太重了,仅靠个人是无法解救亨利的。终于他们齐心协力,通力合作,成功解救除了洛奇。

一个人的力量是有限的,但是众人拾柴火焰高。就像经常跟大宝唱的那首儿歌一样——《拔萝卜》。萝卜很大,老爷爷拔不出来,在老奶奶、小姑娘、小花猫、小花狗的帮助下终于拔出了大萝卜。这就是很好的例子。每个人都伸出援手,那么力量多了就不是一点点。就像托马斯的那群小伙伴一样。就像我们的双手一样,单独而言,大拇指能发挥的作用实在是有限,它需要配合其他手指才可以发挥大作用。我这样一形容,大宝几乎是秒懂呢。

故事的最后还有贴心的互动问答游戏呢。帮助孩子总结故事内容,加深对故事精髓的理解。牢记在脑袋里,从而养成好习惯。学会正确与伙伴们相处,发挥团队的作用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
托马斯故事就是精彩
板凳
我家的也特别喜欢托马斯。
托马斯的故事非常好,也非常受到小朋友们的喜爱
我家也很喜欢托马斯的故事
孩子很喜欢的
很棒的一本书呢,喜欢哦。
孩子喜欢的托马斯和朋友们呀。
小孩子喜欢的故事,真不错的