加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 莎士比亚喜剧之一《皆大欢喜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

莎士比亚喜剧之一《皆大欢喜》

回复数:11  |  浏览数:3118
楼主

非常高兴可以试读到《给孩子讲莎士比亚》,我觉得能跟孩子一起阅读和分享名人书籍是非常有意义的一件事情。我小的时候老师就经常要求读名著。名著是一架贯穿古今文化的桥梁。读名著可以感受到伟人的思想艺术和书籍的精华。

莎士比亚我们大家应该都比较了解了。就算是不了解也知道他的大名了。莎士比亚是英国文学巨匠。去年是莎士比亚逝世400周年。他这一生流传下来的有三十七部戏剧、两首长诗和一百五十四首十四行诗。真的是非常伟大的数据。

《给孩子讲莎士比亚》这套书一共有十册,里面的内容是全彩色的。这些故事包含我们比较熟悉的《哈姆雷特》《威尼斯商人》《罗密欧与朱丽叶》等,都是非常精彩的故事。我收到的是《皆大欢喜》,我是第一次看这个故事呢。说是莎士比亚写了四大悲剧和四大喜剧。《皆大欢喜》就是四大喜剧之一。

首先看这本书的封面,封面上有两对恋人手牵手站在一起。与题目皆大欢喜相辉映。让人一看就感觉很轻松。封面上的这四个年轻人就是这个故事的主人公。翻开书就看到了中国人非常喜欢的红色,这里介绍了这本书的主编。

后面用一个跨页介绍了莎士比亚的生平。

在后一页介绍了这本书的主要人物和关系。

由于手机的原因,照片有点虚了。在往下面就跟我一起听故事吧、

很多年以前,法兰西分为很多个公国。每个公国都是由公爵治理的。有一位公爵非常贤明,但是他的弟弟弗莱德里克却不顾兄弟情谊,篡夺了自己兄长的公爵之位,把公爵赶走并流放到荒蛮的大森林里,被流放的公爵女儿罗瑟琳被弗莱德里克的女儿西莉亚留在了城堡里作伴。但是没过多久,弗莱德里克非要把罗瑟琳也赶到森林里去,西莉亚怎么劝说父亲也没有用。后来罗瑟琳女扮男装和西莉亚一起逃亡到森林,在森林里与受到哥哥迫害的奥兰多相遇。只是奥兰多不知道罗瑟琳是女儿身。有一天奥兰多在森林里碰到了哥哥,其实他哥哥是来杀他的,但是他哥哥遇到了猛兽的袭击。奥兰多没有以德报怨,拯救了兄长,使奥列佛天良发现,并与罗瑟琳的堂妹西莉娅产生了爱情。他们一起找到了老公爵。奥兰多与罗瑟琳、奥列佛与西莉娅、这两对恋人喜结良缘,最后是皆大欢喜。

沙发
很好看的一套书
板凳
故事可以哦
非常好的绘本,我也是第一次阅读这本书
很好看的一套书,很喜欢
这套书都是好喜欢的
这套书真不错
很棒的一本书呢,喜欢的。
这套书真的该值得读读。
很不错的书呢 绝对的经典之作啊
很赞的书。