加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《起床啦》------玩中体验生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《起床啦》------玩中体验生活

回复数:9  |  浏览数:1924
楼主

什么时候陪0-3岁的孩子玩游戏?怎样和孩子轻松玩起来?这是所有爸爸妈妈都会关注的问题。有些爸爸妈妈不知道和孩子玩什么,又觉得孩子吵,就直接把手机,平板电脑扔给孩子玩。或者让他们坐在那边看电视,动画片和广告不停的播放。这样孩子开心,自己也觉得很轻松。但是,这样真的好吗?这样不仅对孩子的眼睛以及性格等都会造成不良的影响。该怎么做呢?如何在生活中玩游戏,如何游戏得更轻松呢?前些天,在宝宝地0-3幼儿生活情境游戏绘本•和我一起玩》的试读活动。我觉得这本书里就有答案。很幸运,我申请试读成功了。在这里,我要感谢宝宝地带网再次给我试读机会,同时也要感谢心喜阅童书对这次活动的大力支持和赞助!

0-3幼儿生活情境游戏绘本•和我一起玩》这本书从0-3岁孩子视角和心理特点出发,讲述了6个孩子如何把生活中起床,吃饭,睡觉,荡秋千,帮妈妈做事和回家这些日常事物变成有趣游戏的故事。我随机拿到的一本是《起床啦》!

本来想把这本书送给侄儿。他们家的宝宝一周岁左右。挺适合看这本书的。不过我把书带回家后,我家宝贝也要看。我说:“这是小宝宝看的书哦!”他才不管,自己翻开起来,还要我给他讲。好吧!让他先看看吧!原来这本《起床啦》,就是介绍宝宝起床时,和宝宝做的游戏,让宝宝起床不再困难,而且变得非常有趣。起床的时候玩的什么游戏呢?那就是躲猫猫。“宝宝在哪里呢?”“我在这儿呢!”宝宝用被子蒙住脸,一会儿又用枕头躲起来,还有起床后穿衣服的时候,也和宝宝玩躲猫猫的游戏。当将衣服从宝宝头上套下去,衣服遮住宝宝眼睛的时候,说“宝宝在哪儿呢?”然后穿好衣服和宝宝说:“宝宝在这儿呢!”是不是感觉似曾相识,你和你的宝宝是否以前也做过这样的游戏呢?有些宝宝起床后不配合妈妈穿衣服,如果一边玩这样躲猫猫的游戏,一边给他穿衣服的话,宝宝就不会这么抗拒了!

0-3幼儿生活情境游戏绘本•和我一起玩》这套书,不仅仅培养了孩子的阅读兴趣,而且通过“玩”让孩子体验生活乐趣,掌握生活技能。宝爸宝妈们也学到了一招吧!

沙发
低幼宝宝适合的书
板凳
故事很好的
其实小孩子喜欢的无非就是有人陪伴,玩什么都有兴趣
看起来很有趣的书
很棒的一本书呢,喜欢的呢。
适合小宝贝儿的
很不错的书呢 省得孩子赖床不爱起了
生活习惯的绘本,不错
这样的故事真不错的

最新试读试用