加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子讲莎士比亚》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子讲莎士比亚》读后感

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7632
楼主

在世界文学的长廊上,我们领略过果戈里、托尔斯泰、莫泊桑、大仲马、歌德、高尔基……等等大师的文学作品,其中英国的莎士比亚绝对是一位才华横溢,为人类贡献无数精品的文学艺术大师,尤其是在戏剧方面的造诣颇深,我记得上大学那年在南去武汉三镇的旅途中,好友默默的相送,临走悄然告诉我一定去书店看一看莎翁的莎士比亚全集,我们当地是穷乡僻壤,根本买不到的,我受朋友只托,一到周末就逛书店,真是功夫不负有心人,终于在珞喻路的一家大书店发现了想要的东西,我真的是如获至宝,当时的价格现在想都不敢想,一套装帧考究的莎翁全集才50元,我上网搜索一下,即使2010年的淘宝价格也在450左右呢。朋友是师范学校外语系的高材生,在学校就经常和外教老师全英文对话,也许是受到师长的熏陶,对于国外名著产生了超乎寻常的兴趣。说真的我对外来的名著还是没有多少兴趣的,不瞒你说,老外的名字常常一大串,糖葫芦似得,我哪里能记得住,于是读书的兴趣就兴味索然啦。还好我的孩子从小喜欢英语,我看到地带有申请莎士比亚的故事,赶紧申请,太谢谢编辑啦,我真是心想事成的感觉,太美妙啦。这套书是针对孩子量身打造的,通俗易懂是肯定的,不信你看图书介绍,编辑的推荐,现在还可以在线阅读,以免被人家忽悠,让孩子从小就接受舶来品的文化魅力,喜欢上外国文学何尝不是一件好事情啊!

这套《给孩子讲莎士比亚》共10册,小猛犸童书,由中国莎士比亚研究会副会长罗益民主编,三目象改编,林琳、张杰绘图,电子工业出版社出版。这套书包括了10部莎士比亚的经典戏剧,在此有必要罗列出来,其中我们大家熟知的肯定是麦克白、罗密欧和朱丽叶、哈姆雷特,还有威尼斯商人,除此之外还有《驯悍记》、《第十二夜》《无事生非》《暴风雨》《哈姆雷特》《威尼斯商人》《罗密欧和朱丽叶》。我们在中学学过威尼斯商人,见证了一位恶毒的商人的丑恶嘴脸,看来莎翁对人物形象的描述真的是入木三分啊。对于少年儿童的书,出版社也是煞费苦心,处于环保的考虑,采用了当今时尚的绿色印刷标准印刷,字体大,行距宽,护眼图片新颖,开本大,孩子就是喜欢这样的书籍。一套世界文学巨著,被加工成儿童版本的,编辑要花费多大苦心啊,真的难为他们啦。

我们收到的图书是《暴风雨》,看到这个题目,我很快就联想到海燕,高尔基的经典之作,他把暴风雨来临之前的海燕刻画的那么完美,寓意深远,当时老师要求每个同学必须熟背入流,现在啥都记不起来啦,现在言归正传吧,故事的主要内容呈现在一个海岛上,貌美如花的米兰达和父亲普洛斯佩罗平静的生活在这里,虽然没见过任何人,但日子过得单纯淡定。她的父亲到这个孤岛还是有一些故事的,曾经是米兰的公爵,西方人的爵位是分五种 ,根据地位高低分别有公爵、侯爵、伯爵、子爵和男爵,爵位是世袭的,一般授予长子,如果弟兄多了,很可能发生争权夺利的现象,就如同我们国家古代的玄武门之变,明朝的靖难之变等等。米兰达的父亲就是受到陷害,不得不远走他乡离开是非之地,当然来了之后也做了很多贡献,制服了坏事做绝的女巫,施展魔法解救了受苦受难的精灵,精灵从此归顺他调遣指挥。有一天普洛斯佩罗看到一艘船行驶在大海上,船上是曾经陷害他的弟弟安东尼奥和仇人那不勒斯国国王,按照常理,他一定要要曾经的愁人饱尝痛苦和折磨,来平复他受伤的心灵,但是普罗斯佩罗却对有悔意的仇人以宽容的心对待,并且和他们一同离开孤岛,回到繁华的人间天堂米兰,故事颇为感人,这就是应了中国一句古话,冤冤相报何时了,化干戈为玉帛。给孩子讲这样的故事一定会传递出正能量

建议没有中书的家长朋友购买一套,让孩子读一读,这比买几双耐克、阿迪、吃几顿烧烤要实惠的多。(最近出差外地,图片借用了别人家的,不要介意啊,再次谢谢啦)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
很适合我们的孩子看的
板凳
好棒的书,喜欢这个故事
从小让孩子接受艺术的熏陶。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很棒的一本书呢,真是喜欢的。
很喜欢这套书。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-08-18 11:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很多孩子都喜欢这个故事
看来孩子也能看懂了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请