加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 致一辈子的友情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

致一辈子的友情

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2958
楼主

老爸一生当中有两个特别好的朋友,这两位好友虽然和老爸没有任何的血缘关系,只是年轻的时候住在一个农村,但是感情却是非常深厚的,我觉得用现在的语言来说,就是闺蜜,纯铁的关系,这两位好友都比老爸年轻,因为老爸年轻的时候结婚是比较迟的,所以虽然说老爸比他们大,但是我们却是都比他们家的孩子小,但是这同样不会影响到之间的感情。

那时候住的比较近,不管家里有什么大事小事都会过来帮忙,感觉就像是亲人一样,记得最让我感动的事情就是,当时我刚上大学,可是因为老爸才买了门面房,而且还是一次性支付完的,对于一个普通家庭来说,这已经是一个不小的代价了,所以当时老爸真的是拿不出来学费的钱了,老爸愁坏了,但是我的亲戚并没有多少支援起来,反而都很装的样子,而老爸又是一个自尊比较强的人,这个时候老爸的好友也就是我要提到的这位朋友,我称之为大伯,直接拿出了学费给我,真是很感动的,都说患难见真情,这才是一辈子的友情,当然另一位好友的关系也是非常好的。

他们三个人一起种过田、一起种过西瓜,除了没有一起做生意之外,因为这是胆量的问题,我老爸胆子比较大,第一个做生意,所以说他的头脑是很灵活的,后来我们老家拆迁了,老爸就住到了自己以前买的门面房那里住了,另外的两位好友全部都租房在,租房肯定是不能够和自己家是一样的,而且地点也不能够自己选择,就这样三个人的关系也慢慢淡了,毕竟都要在家里带孙子,而且大伯也一直在工地上班,想要见上一面是很难的。过年的时候,突然听到大伯的身体不好,已经被检查出来是晚期了。

当时老爸听了很震惊,他很难想像以前那么有力量的人,说不行就不行了,而且还瘦了全身都是骨头了,不管是再怎么忙,老爸都会每个月看望一次,反而是我自己一次也没有看到,毕竟我们小一辈的感情肯定是没有老一辈的深厚,可是暑假的时候,老爸却没有时间来看了,第一要天天接送小孙子,第二是我妈妈上班了,所以家里的事情都要归老爸来管,第三就是大孙子也回来了,一下子忙开了,可是没有想到的就是这两个月没有看望好友,再一次见到的时候,大伯已经在天堂了,真是再也看不到了。

老爸心理特别的难过,可是又不能像我们一样表现出来,毕竟他是男人,只好和另一位最好的朋友打电话,一打就是几个小时,说的都是以前的经历,说的都是以前的感情,而我们也不好打扰他,听着老爸说出来的话,我的眼睛都哗哗的流出来了,那位曾经还骑着自行车带着晨晨一起溜弯的爷爷已经不再了,我想晨晨应该是不记得了,当时的晨晨还不会说话呢,人这一生能够遇到这样的好友是难得的,虽然说这辈子的友情不再了,我想下辈子仍然是最好的朋友。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的情谊让人羡慕。。。
板凳
珍贵情谊不容易啊
感情很深厚。
非常宝贵的友谊啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
感情丰富,友谊宝贵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-08-18 07:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
让我想起了自己多年的好朋友。
所以一定要珍惜眼前人。
很珍贵的友情。
人生最难得就是有自己的好朋友
很深的友谊啊
人生好知己啊
好宝贵的友谊呀
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
回复 2# 秋墨小宝

是的呀
人生有那么一两位好友,那是比较幸福的一件事。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》