加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 看我家小乌龟吃螳螂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看我家小乌龟吃螳螂

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8643
楼主
    听到乌龟吃螳螂是不是都感到非常好奇,刚开始我都不忍直视。平时看到螳螂心里都发慌,害怕。见不得这种到处飞又带夹子的昆虫,养过乌龟的可能都没有见过乌龟吃这些昆虫吧!我家的乌龟真是什么都吃,只要是一块肉,它都不肯放过。昨天早上妈妈在店里边捉了一只螳螂,放到塑料袋子里,晚上竟然它还活着。但是不是那么活跃了,让我拿着喂乌龟都觉得慎得慌,晚上到家,妈妈给螳螂的翅膀拽断了,放到小乌龟的水盆子里面,他竟然开始吃了,由于晚上的光线不是太好,手机拍照比较暗,就开了闪光灯,结果小乌龟以为我要跟它抢吃的,嘴里叼着螳螂不肯放,冲着我就是一嗓门儿。

喂过猫的应该都知道猫护食就特别的严重,以前喂它吃肉,它总是吃两口瞅瞅你,叫两声,好像撒娇一样。嘴里不含东西的,但是这次却不同了,他好凶啊!一整只螳螂,不过两分钟消灭的干干净净。这些天家里边又进了好多的蟋蟀,捉住都被乌龟吃掉了。他还吃过土鳖,就是没有尝试喂它,蝎子有毒也不敢让它吃,家里真是小动物齐全了。乌龟也是挺有口福的,跟神农尝百草一样,吃遍各种口味的小动物。吃得多拉得多,每天都得给它换两次水。之前给他逮了好多的小鱼跟田螺,打算让它吃几天的,结果两天让他给吃的精光,刚捉来的小鱼苗都特别的灵活,光靠乌龟自己是吃不到的,给他吃了一天的田螺,砸开壳喂给它吃,乌龟好像没有牙齿,它自己是吃不了的带壳的东西的。一天吃太多,害得我给它换了好多次水。本想让他空空肚子过两天再让他吃那些小鱼苗。没想到第二天的时候,因为家里蚊子太多,临出门时打了些杀虫剂,谁想到回家以后小鱼苗都死了好多。二十多条的鱼苗让小乌龟吃的就剩下五六条活的,真是怕给它撑着。

真是一只好奇特的乌龟呀!有了它倒是给家里添了不少的乐子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第一次这样见到的
板凳
小乌龟挺会吃的啊!
头一次看到,新鲜
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
食肉的连昆虫也不放过呢,第一次见乌龟吃螳螂呢
回复 #七叶草

它什么都吃,只要是肉就吃
回复 #guomaomao2009

是的,有口福吧
回复 #武朵朵小公主

是吧,估计网上都查不到乌龟会吃螳螂
回复 #qianqian0901

是块肉它就吃
我们家以前养活一只,后来自己跑了
回复 #xuanxuan0426

我家的也往出爬,不过家里就这么大,能给它找出来