加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 炫酷的纸飞船——做《无敌纸飞机》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炫酷的纸飞船——做《无敌纸飞机》有感

回复数:30  |  浏览数:8014
楼主
QQ截图20170816165955
        感谢@宝宝地带网@双螺旋童书馆,感谢你们提供的阅读机会。
       记得前两年,我们得到过一本双螺旋童书馆的《让孩子痴迷的纸飞机》的手工书,我家小子特别喜欢,整整一本那么厚的书,儿子一直在玩,想起来就会撕下两张纸,然后叠成纸飞机,就可以快乐地玩起来了。这一次我们又非常幸运地得到了《无敌纸飞机》中的一本手工书,儿子看到这本书的时候,真的是特别开心,他跟我说:“妈妈,我又可以玩很多很多的纸飞机啦!”孩子都是这样,他们的开心总是表现得那么明显。
         翻开这本书的封面,可以把封面拉成一张长长的纸,原因就是在这张长长的纸上给孩子们介绍了这本书到底应该怎么玩。儿子打开书,看到“纸飞船”这三个字的时候,真的是开心到飞起了,他说:“妈妈,这本书不是飞机了,是飞船啊,飞船比飞机还要厉害呢。”是的,这本书介绍了四种飞船的折法,一种是侦察船,一种是人造卫星,一种是拦截机,还有一种是星际巡航舰,听着四种飞船的名字,就会觉得好高大上啊。
        接下来就是介绍四种飞船的折法,每一种飞船都有不同的折法,而且用四种颜色标注了每一种飞船的折纸,我家小子因为有了上一本书的经验,他已经能够轻车熟路地找到他想要的那一种飞船折纸了。儿子拿了一张星际巡航舰的纸,然后就对照着书中介绍的步骤,开始一步一步地跟着折起来了,很快儿子就把一艘星际巡航舰折好了,看起来真的是非常霸气的。

我先给大家展示一下两张折纸的样子,这本书一共有100张可以很容易撕下来的折纸,而且每一张折纸都有不一样的图案,每一张折纸看起来都是那么漂亮,而且经过专业人员的设计,这些漂亮的折纸折成完整的作品以后,就更加霸气了。难怪我家小子喜欢这本书,我看到这样漂亮的飞船都要忍不住玩一会儿呢。儿子把折好的飞船放在一起,然后想玩哪个就玩哪个,他还告诉我哪一种飞船可以扔得更远呢。
        看我家小子正在非常认真地折飞船,因为有了上一本书的经验,所以他能很轻松地就把一架纸飞船折好了,然后他就拿着他刚折好的纸飞船在客厅里扔来扔去,还跟我说这个纸飞船比纸飞机可以扔得更远呢。好吧,孩子就是这样喜欢玩的。一会儿的功夫,儿子已经把各种不同样式的纸飞船都折好了一个,而且都是他喜欢的颜色,因为他说,他要先折自己最喜欢的颜色,然后再折其他的颜色。

这么厚厚的一本纸飞船的书,可以让儿子玩好长一段时间了,今天早上,儿子一醒来就坐在沙发上开始玩他折叠好的纸飞船了,玩了一会儿不过瘾,又开始找自己喜欢的样式开始折起来了,这本折纸书真的是非常棒的手工书的呢。
QQ截图20170816165909QQ截图20170816165916QQ截图20170816165926QQ截图20170816165936QQ截图20170816165948QQ截图20170817081622QQ截图20170817081632QQ截图20170817081639QQ截图20170817081646

沙发
小孩子最爱的
板凳
可以好好动手来做一做了
我的还没收到呢。
回复 2# 天空颜色

是的   动手自己折叠
回复 3# 七叶草

我家小子很喜欢的
回复 4# 添添妈

应该会很快了吧
好喜欢 这个飞机造型