加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让想象飞得没了边际
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让想象飞得没了边际

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7557
楼主
  这本《数字的挑战》是让想象飞系列中的一个,在群里分享试读的时候,我刚好有空,跟着大家一起看了这本书里的重点。一边看着截图,一边听管管介绍出很多大家没有想到的细节,不禁感慨着作者超丰富的想象力!书中的内容以数字为主,每页都有不同数量的相同东西存在,大家可以细心的找出,并能联想到另一个知名的童话故事!每一页,都描述着一个不同的故事,从1开始一直往后数……

在线跟读的时候,思路都是跟着大家一起走的,可当自己把这本书拿到手里,却突然想不起当时管管是如何给我们介绍这本书中内容的,我也突然不知该如此引导孩子去看这本书了……郁闷了一阵,想放手让他自己去看好了,都说孩子的想象力很丰富,看他能不能瞧出什么新鲜名堂来~

小家伙把书拿在手里,先是漫无目的的乱翻一通,前两遍他都很快变翻完了,看得出,没有用心,而且过程也没有自言自语或找我交流。我以为他对此书没有兴趣,发愁的想着要怎么引导才能找到他的兴趣点~~试了几次都不成功,我一指着某页告诉他是什么,他就不耐烦的翻过篇去……

后来,我突然想到,小家伙最爱好的事情,好像就是吃了。只要是跟吃沾边的事,他貌似兴趣都挺浓厚的,于是我端详着封面自言自道“哇,好大的一个鸡蛋呀!”(请原谅我把大雁蛋称作是鸡蛋,因为我试着和秃秃说过这个蛋的名字,不管我说什么蛋,他都说不是,就认准了这个叫‘鸡蛋’),秃秃一听说有好吃的,赶紧和我一起盯着蛋看了半天~~

从这里入手,小家伙还真有些喜欢上这本书了,经常和我说“睿睿想看大鸡蛋”~~唉,这个大雁人物也挺惨的,明明是自己的蛋,却要被孩子说成是鸡蛋,而且秃秃还很有意思的总管大雁叫大鹅!可能脖子都比较长,确实有些想象之处吧……

有了良好的开始,才会有后面更多的续文,我对宝贝讲这书中的数字和故事时,他一点兴趣也提不起来,可如果我们只单纯的分析哪个事物叫什么名字,他就很有兴趣同我一起去猜了~~主孩子一起猜动物、植物很有意思,我一说那些是大老鼠,秃秃就反驳我说“是小老鼠”,我一说是大雁,他又反驳我说“这是大鹅”,问他那些小人儿扛着铲子要干嘛去,他认真的回答我说“干活去”……

在这整本书里,让他最喜欢的就是封面那个‘大鸡蛋’了,因为可以‘吃’~~封底有个狼外婆,我只和孩子说过它是大灰狼,装外婆来吓唬小女孩呢,后来秃秃不知怎么想的,一看到狼外婆就指着它大喊“你是坏孩子!”,这个小家伙,是非善恶分辨的还蛮清楚嘛~~我们虽然每天都会拿这本书看几下,可却一直还没切入正题学其中的主旨。不着急,慢慢来,培养好孩子对看书的爱好,才能更轻松的完成后面理解更深入的任务……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈,每个月都拿出来让秃秃阅读一次,肯定每次都有不同的收获!
个性签名
板凳
一直读到他上小学!都有不同的感觉!
个性签名
亲爱的,超级羡慕你,我最希望的就是收到这本了,可惜我的不是
俺的根本没通过大哭
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
真是很不错书呢
个性签名
我总是很纠结,不知道怎么能良好的引导宝宝学习看书
哈哈,每个月都拿出来让秃秃阅读一次,肯定每次都有不同的收获!
happy栋阳 发表于 2011-12-11 02:46
用不着每个月,他每个礼拜就自己拿几回哈哈
个性签名
亲爱的,超级羡慕你,我最希望的就是收到这本了,可惜我的不是
冰钰愛玥 发表于 2011-12-11 06:55
你收到的是哪个呀?早说咱俩换换呀,哈哈
个性签名
俺的根本没通过
si崎 发表于 2011-12-11 08:18
呵呵。。别难过,我也是有时候能通过,有时候通不过,一定要支持啦
个性签名
真是很不错书呢
kittymao51 发表于 2011-12-11 12:28
虽然他不按套路看书,不过,能看出他自己的意思来到也可以了
个性签名
我总是很纠结,不知道怎么能良好的引导宝宝学习看书
宸宸妈妈 发表于 2011-12-11 12:39
我以前也总是很纠结,呵呵。。。现在,有时候还好,有时候依然纠结,不过明白要尽量想出办法,用孩子喜欢的事物把他注意力引导到书里去
个性签名
回复 9# hardmimi

是字的故事,亲爱的,你还真别说,我猜到你会收到数字的,当时还在想,和秃妈换换就好了,没想到咱们想到一块去了偷笑
我感觉这个应该是看年龄寄的
回复 9# hardmimi

是字的故事,亲爱的,你还真别说,我猜到你会收到数字的,当时还在想,和秃妈换换就好了,没想到咱们想到一块去了
我感觉这个应该是看年龄寄的
冰钰愛玥 发表于 2011-12-12 10:18
下回提前打招呼,哈哈
个性签名
回复 14# hardmimi

好啊,这次真可惜了呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》