加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 酷暑中巴中游南龛石窟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

酷暑中巴中游南龛石窟

回复数:16  |  浏览数:4736
楼主

这是我们去到巴中的第3天,因为是住在亲戚家,也就属于绝对的自由行,本来我是想带孩子去看那里的什么溶洞的,因为我妹妹几年前去过的,可她说那里太远了,怎么也不想去,没办法,只好先从亲戚家坐车到巴中镇上再说了,毕竟亲戚家那里的交通不是很方便,离开镇上有一个多小时的车程呢。

等我们到达巴中镇上时都已经是10点钟左右了,当时下车一看,街上到处都是高楼大厦,虽说没我们这的楼房高,但也没啥特色,完全就是被楼房包围的感觉。于是我们在问了N多个当地人才知道镇上没啥好玩的,也就附近有个什么石窟可以去看看,顺便还得知那里的出租车是以人头来算的,也就是一个人10元来收费。于是我们坐出租车去到那里,结果出租车司机听见我们的口音和他们有区别,马上就把价格涨成25了,我们都说了亲戚刚刚才告诉我们价格了的,可人家才不理睬呢,照收不误。看来那里都是这样,明显的欺负外地人呀。

一下车就看到很醒目的大门口,我妹妹说她几年来过的,只是那次来时是免费参观的,现在可是要收费了,15元一个了,本来罐罐也要买票的,只是卖票的就看了下就过了,也就少买了一张票。(后来我们全部看完才知道,实际上也就中心地带是专门围着,只能买票进去看,而在外围阶段是不用买票的,可直接爬山上去看的)。

最长最大的一副石窟,很有特色,只能用全景镜头才能照完全部,这石窟群距今有1300多年的历史,始创于隋朝,鼎盛时期是唐朝,是属于全国第三匹重点文物保护单位。

看到这长长的石梯,我的第一反应是我不上去了,就在下面等着他们了,那知道罐罐爬上去后就在拼命的叫我上去,说是上面还有公园,上去后才知道,原来是后门的出口了,可从后面直接走下山去

这些是在出了后门才能看到的,上面除了这个飞霞阁外,还有个英雄纪念碑,规模还不小呢,有专人在照看呢。

由于那里平时上去的车特别少,干脆我们就直接走下山的,实际上下山的路程也是很快的,因为有专门直接下山的石梯,不象车子开上来时是弯弯曲曲的路,这样我们家少走了很多路。等我们走到巴中镇上时,才发觉这石窟离镇上真的很近的,只是因为我们不熟悉路,才被绕了一大圈,不然自己也可以爬山上去的。最后罐罐同学总结的,夏天爬山太热了,受不了呀。哈哈

沙发
那个飞霞阁感觉很值得一去呀
板凳
自由行玩的最好了
很有特色的地方啊。
那个飞霞阁感觉很值得一去呀
xuanxuan0426 发表于 2017-08-17 08:49
锁着的,进不去
这个看起来非常不错耶,好玩。
好想来看一看
石窟很有特色
我喜欢报自由行
这么热的天气出门都要打伞
挺好的
这个石窟看上去挺袖珍的
很好的旅程加油
好有特色的地方啊
今年去了龙门石窟,看着都差不多

最新试读试用