加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《写给儿童的启蒙故事---中国艺术故事》文人轶事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《写给儿童的启蒙故事---中国艺术故事》文人轶事

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3700
楼主

《写给儿童的启蒙故事》是一整套的书,看完介绍觉得是一套非常不错的书。

《写给儿童的启蒙故事》一共十六册,这十六册即为十六个主题。包括神童故事、成语故事、勤学故事、算数故事、侦探故事、发明故事、动物故事、滑稽故事、生活故事、自然故事、中国艺术故事、外国艺术故事、神仙故事、神话故事、中国历史故事、外国历史故事。

如果我的孩子看完这些书,一定会进步许多。于是我申请了这套书,我是幸运星,有幸获得其中一册。

每本书都围绕自己的主题。而我收到的,是《中国艺术故事》。

中国艺术故事这本书,里边收录了很多古代关于艺术的故事。琴棋书画,不同的人物,不同的故事。每个故事都简洁生动,有趣丰富。非常适合孩子们阅读。

书中有高山流水的俞伯牙和钟子期,令人羡慕的相知相惜;书中有因琴而相信相爱冲破世俗的卓文君和司马相如;书中有为国为百姓牺牲自我,又因琴而感动世人的王昭君;有只论艺术不论应酬的王子猷和桓伊;有嵇康最后的《广陵散》;有为给永新伴奏音太高而不知不觉吹裂笛子的李谟;有因鼓而交的李琬和穷苦的乐工······

书中有非常多的故事,多数都是民间广为流传的名人轶事。有些故事听说过却不知细节,有些是真的没有了解过。书中的每一篇文章都根据孩子的阅读能力做了修改编辑。每篇故事都完整有趣,又不冗长,非常适合孩子阅读,从而了解历史,了解文化,了解古代的艺术家们,感受他们的生活和思想。

孩子们会在有趣的故事中,培养对中国文化的认知,培养对国家的热爱。也能感受到古代文人的才气,从而对艺术更加有兴趣。任何的兴趣和才气,都值得孩子取培养。让孩子知道,生活是需要艺术去调节的,从而活的更积极向上,更有格调。

另外作为描写艺术的书,书中的插画也是很艺术的。插画与故事呼应,增加孩子的兴趣,为故事和书本增色不少。

这是一套非常系统的书,但却不枯燥,不仅能培养孩子爱读书的兴趣,还能让孩子学习很多知识,让孩子能多方面的受到启蒙。培养孩子人文精神、引导孩子进入知识海洋

是一套很棒的启蒙故事!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
里面有很多很励志的故事,值得孩子们一看
板凳
很好的内容,给孩子正面教育
这一套都是很喜欢的呢
画面好美。
回复 2# 鸭丫0815

是的呢
回复 4# 七叶草

很全面
回复 5# 添添妈

爱心