加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《0-3岁幼儿生活情景游戏绘本》之《吃饭啦!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《0-3岁幼儿生活情景游戏绘本》之《吃饭啦!》

回复数:16  |  浏览数:6512
楼主

很开心可以获得《0-3岁幼儿生活情景游戏绘本》之《吃饭啦!》的试读机会。

当初之所以申请这本书,就是在看介绍的时候发现里面的小主人公名字叫西西,竟然和我女儿同名,所以心里有一种特别的亲切感。拿到书之后,我竟然又惊喜地发现,封面上的这个西西居然发型也和我女儿发型一样,而且也是大眼睛,小圆脸的萌宝!我的天,这也真真真真是太巧了,喜悦感爆棚啦!

西西小手插在鼻孔里到底在想什么呢?我迫不及待的想要看下去。

翻下去,就看到了一张空空的大桌子和把椅子,还有眼睛咕噜噜地转着的小西西,她保持着和封面上同样的姿势,左手食指插在鼻孔里,右手拖着腮帮子,好像在等待什么?

那么她到底在等什么呢?哦!原来西西饿啦,她在等妈妈开饭。

妈妈出现了,妈妈对西西说“饭马上就好啦!”并拿出来一卷餐巾纸放在桌子上。但是,这时候貌似我们的西西更饿了,她两只手拖着腮帮子趴在桌子上,两只大大的眼睛扑闪闪的看着妈妈,好像在说,妈妈能快点吗!

妈妈说完走了,西西好无聊,她开始玩起来餐巾纸,她把餐巾纸拉开了,盖在了自己的头上当帽子。
看见妈妈出来了,西西躲到了桌子底下,和妈妈玩起了捉迷藏。西西又把妈妈拿来的两个杯子当起了玩具,哈哈,看我的眼睛大不大?

妈妈还不上菜,这一次拿来了两个盘子,西西已经完全陶醉在她的杯子世界里不可自拔啦!你看她又拿杯子放在了自己的耳朵上当起了听筒。

妈妈的饭还没好,好饿好饿呀,西西索性背过身去,不看桌子上的东西了….

当妈妈拿来胡萝卜的时候,西西整个人已经“饿的”吊在靠背上了,哈哈,小家伙你这是怎么了呀?

等妈妈走开,西西转过身来,看到原来只有胡萝卜的时候,感觉有点小失望…她不想吃,耷拉着脑袋,向妈妈表明自己的“态度”。

终于,妈妈上饭啦,哇塞,打开一看,五颜六色的饭菜特别好看,好有食欲啊!这下,西西终于来精神啦,她端端正正的坐好,拿起餐具开始享用起来啦!

看完全书,给我的感觉就是这本书非常具有生活气息,情节生动、有趣,文字不多,但设计感很强,而且0-3岁的很容易看懂。摸一摸,纸张挺厚实,不容易被宝宝撕破,是一本值得妈妈入手的好书!

沙发
很好!!!!!
板凳
绘本不错哟,将西西等待吃饭的过程描绘的非常详细呢
很适合小孩子
很 有意思的画面。
好可爱的绘本
一看就比较有意思的绘本
我家小时候好像看过这本书
感觉好可爱的呀
看着挺不错的喜欢。
封面的孩子太可爱了