加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爸爸开车来接我——成长需要爸爸的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸开车来接我——成长需要爸爸的陪伴

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3388
楼主

爸爸是一座高山,无声又无息,有了爸爸的陪伴,爱就丰满了,那是一种神秘的力量,能鼓舞孩子们一路坚毅的前行。爸爸是家里不可缺少的角色,孩子们的成长需要爸爸的参与,哪怕是从一份小小的任务开始,爸爸也应该行动起来。

很开心收到了童趣出版公司出版的《好爸爸绘本》中的《爸爸开车来接我》这本书。《好爸爸绘本》全辑有14册。应该是目前市面上最大套系的关于“爸爸”的绘本。每一本画风都不一样,他们是来自世界各个国家的优秀插画师和作者。我们收到的这本里边的插画就特别的精美,看着也很有趣。

《爸爸开车来接我》这本书主要讲的是一位可爱的小朋友利昂在早上到幼儿园上学时听到妈妈说爸爸下午放学时会来接他,利昂特别的高兴。利昂开始了他的想象:我喜欢坐在爸爸的卡车里,他从学校接走自己,然后爸爸就完全是的我啦,我们都觉得这太酷啦!听到妈妈说爸爸要来接我,我已经等不及了!想象着爸爸开着他的卡车,在公路上,轰隆隆,轰隆隆。我也要开着我的油罐卡车和爸爸在一起。轰隆隆的声音穿过隧道,爸爸就要来了!我也穿过属于我的隧道。卡车急急地盘山而下,爸爸哼着我们最爱的小曲。我也在苦苦地等啊等,哼着我们最爱的歌。爸爸给邮箱加满油,又给我买点什么。我也在纸上画上他来接我时的大笑容。爸爸的卡车减速了,在大桥上走的很慢很慢。到放学时间了,大人们都来接走了他们的孩子,可是我的爸爸在哪啊?爸爸在路上堵车了,我想让爸爸快一点来,好想现在看到他,好想现在就和他一起回家。利昂在焦急地等着爸爸,终于爸爸来了。爸爸和他拉着手飞呀飞,他们都特别的高兴。最后他们一起开心地回家了。

这是一个特别有趣的故事,每次阅读都感受到孩子和爸爸之间浓浓的爱。利昂热切地盼着爸爸来接他,爸爸也迫不及待地过来。书中的爸爸是一位很棒的爸爸,尽管自己工作忙,接孩子的路很远,但是爸爸仍然很乐意,也很享受两人的亲子时光。看着这样的画面觉得很甜蜜啊。

每个孩子的成长都需要来自父母双方的陪伴,缺少了一个,孩子的成长就会有点遗憾。但是在平时的生活中,能像妈妈一样陪伴孩子的爸爸却又是很少的。爸爸们总是忙于工作和应酬。有时爸爸陪着孩子玩,妈妈们又觉得有点不放心。其实妈妈们可以放心,孩子也很喜欢爸爸们的陪伴。爸爸和妈妈的方式不一样,孩子和爸爸在一起会感受到不一样的乐趣。妈妈也要帮助爸爸,给爸爸机会,养成陪伴孩子的习惯,让孩子更完美地成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好温暖的故事呀
板凳
非常暖心的故事
非常温暖人心的故事,爸爸与孩子之间的故事
好温馨有爱的绘本
很温馨的故事,喜欢
孩子的成长离不开父母
这书感觉还是挺不错的啊。
画面太好看了
孩子的成长需要父母的陪伴,都应该好好陪着孩子

最新试读试用