加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《知道我吃什么了吗?》------食物认知,趣味猜想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《知道我吃什么了吗?》------食物认知,趣味猜想

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4192
楼主

前些天,在宝宝地带网上看到有蒲公英系列》的试读活动,我就毫不犹豫的申请了。蒲公英系列》是北斗精选铃本系列,适合0-3儿童阅读。很幸运我申请试读成功了。在这里,我要感谢宝宝地带网再次给我试读的机会,同时也要感谢北斗童书对这次活动的大力支持和赞助!

我随机拿到的是《知道我吃什么了吗?》。这本绘本的作者是日本著名的绘本大师宫西达也先生。他的主要绘本还有《你看起来好像很好吃》,《今天运气怎么这么好》,《好饿的小蛇》等等。其中《今天运气怎么这么好》和《好饿的小蛇》我们之前看过,宝宝很喜欢的。

而这本《知道我吃什么了吗》,宝宝也还是很喜欢。我把书拿回家后,他就自己翻看起来,还看得很认真。自己浏览了一遍之后,就让我开始给他讲。“吧唧吧唧,吧唧吧唧吧唧吧唧,吧唧。。。。。。知道我吃什么了吗?”每次我都会让宝宝自己先猜一猜,每次宝宝都可以猜对!“咔嚓咔嚓咔嚓,咔嚓咔擦。。。。。。太好吃了!连皮都一起吃掉了!知道我吃什么了吗?”“猜对了!是苹果!”“嘎巴嘎巴嘎巴。。。。。。太好吃了!皮太硬吃不了啊!知道我吃什么了吗?”宝宝说是芒果,后来又马上改口说是菠萝。这些水果里面,他没有吃过菠萝,不过在水果店里看到过菠萝。可以猜出来还真不错!还有一个桔子,我看图上画着吃剩下的橘子皮,我自己觉得这个应该比较难猜吧!不过宝宝一下子就说出来了:“是我最爱吃的小橘子!”孩子的记忆力和观察力都非常好的。有时候大人没注意到的事情,他们可以注意到。他能够看得出,介绍每个水果的画面颜色都不一样。他会记得吃每种水果用的象声词也都不一样。故事的主人公大猩猩最后吃到的一种水果是柿子,好涩好涩的柿子。看着书上大猩猩的表情真是觉得好笑,还有他身上的毛也都竖起来了。我们模仿着大猩猩的表情笑个不停。“我要去找甜柿子去!”大猩猩说。我以为故事就这么讲完了。后来,宝宝指着封底让我讲。我一看:“哇!大猩猩真的去找甜柿子去了啊!他拿着树杈将树上的柿子弄下来,然后吧唧吧唧吃起来!”我又指着封面让他看大猩猩吃柿子的样子。我们一起模仿大猩猩得意的吃着自己弄下来的柿子的样子。眼珠子向上看着,腮帮子鼓起来。然后“啊呜啊呜。。。。。。”。

阅读是一件愉快的事情,亲子阅读更能让阅读成为快乐的事情。相信你和你的宝宝会喜欢这本《知道我吃什么了吗?》,不仅可以让宝宝认识水果,也能让宝宝爱上水果的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
沙发
画面太有趣了
板凳
好有趣的感觉呀
回复 2# 我是小布点

是的。人物动作表情都很到位!
个性签名
回复 3# 七叶草

挺有趣的一本书,宝宝很喜欢!
个性签名
好有趣的绘本,孩子们一准喜欢
特别有意思的
回复 6# 鸭丫0815

嗯嗯。孩子非常喜欢!
个性签名
回复 7# 冰钰愛玥

哈哈是啊!动作,表情都很到位,太有趣了!
个性签名
很棒的一本书哦,很喜欢的。
回复 10# 有城

宫西达也的绘本都挺不错的。
个性签名
值得一看的书
回复 12# 如果1984

是的,挺不错的一本书!小孩子都会喜欢的。
个性签名
这类型的故事是很有意思的
好可爱的绘本。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》