加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 皮特猫第二辑试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

皮特猫第二辑试读报告

回复数:7  |  浏览数:2094
楼主

皮特猫系列绘本在美国是家喻户晓的儿童读物,几乎每个家庭都会让孩子阅读的绘本,受到如此火热的追捧,原因是皮特猫是宝宝的第一套高情商启蒙书籍。小斑马这次有幸得到试读机会,而且一下子收到了两本,让人喜出望外。16开的大册子,装帧精美。

第一本——《皮特猫:爸爸妈妈,谢谢你》,故事描述了每一天爸爸妈妈是如何照顾皮特猫的生活起居并陪伴他快乐长大,皮特猫不知道如何回报爸爸妈妈,最后选择给爸爸妈妈写歌并唱给他们。而爸爸妈妈却想让皮特猫知道,爸爸妈妈给予他的陪伴和爱是不需要回报的,的确,爱,是不计成本的,是不计得失的。如果把爱等同于付出就要有回报,那不是爱,那是交换。

这一点也恰恰是我们中国很多父母的意识误区,在我父母那一代人的思维理念中,就是“吾养儿小,儿养吾老”,现实中也有很多因为赡养或者被赡养导致父子反目,母女成仇的怪现象,我想,这跟我们从小接受和被灌输的理念有很大关系。而在小斑马的人生中,我希望我能做到比较好的引导,并且不拿他的人生来实现我未已的心愿,也不把我的想法强加于孩子身上,更不要求他有朝一日来回报我,因为小斑马就已经是我人生中最中意最珍贵的礼物了!同时我也希望能够熏陶小斑马懂得爱,学会爱,善待身边每一个人,不只是他的爸爸妈妈和亲人。

第二本——《皮特猫:做自己才最酷》,这个故事的题材也很有寓意,讲述了皮特猫接受了身边很多人的意见去打扮自己,但是结果并不是自己最理想的风格,最后皮特猫还是决定按照自己的想法去穿最适合自己的衣服,结果就是酷毙了!这也给孩子启示,在成长的过程中,自立自信,要有主见,凡事不盲从不追随,一定会培养成出独立的人格品质。这也是我最赞同的教育观点之一。从刚知道有小斑马的时候,我就和他爸爸就达成一致,他长大以后一定要是一个善良、独立、勇敢的男人。其余的什么性格特点都可以或有或无,但是这三点是必须要具备的,这也要求我们作为父母,以身为范,通过自身的行为表率去影响孩子。

所以呢,这本书来得很贴合我们心意。这也要特别感谢宝宝地带和活动主办方,给予我们家一次又一次阅读好书的机会。我们呢,也会再接再厉,及时完成读书报告跟大家分享好书内容。

沙发
一下子两本书是挺不错的
板凳
这套书很好看呀
我在书店看过这套书
好赞的试读啊,孩子也很喜欢呢。
这个书还是不错的,真喜欢。
我女儿也很喜欢这样的故事
很有趣的故事,喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》